Многие из нас любят кушать бутерброды с колбасой очень часто, не подозревая о том, что колбасы в наше время делают с добавлением всяческих красителей и усилителей вкуса, которые и являются очень вредными для человеческого организма. Частое употребление колбасных изделий может вызвать не только серьезные заболевания пищеварительной системы, но и спровоцировать развитие рака. Об этом информирует Голос.

Мясные изделия.  Фото: скриншот YouTube-видео
Мясные изделия. Фото: скриншот YouTube-видео

Современная колбаса максимум может состоять из 40% мяса, которое даже мясом трудно назвать, ведь вместо него в колбасные изделия добавляют всякие хрящи, перемолотую кожу животных, а также сухожилья, и помимо всего этого добавляют множество красителей и усилителей вкуса, которые и делают колбасу такой ароматной и вкусной. По мимо, так называемого мяса, и различных добавок, в колбасе также содержится много сои, пищевых добавок и крахмала. Именно поэтому люди, которые часто кушают колбасные изделия, страдают не только заболеваниями пищеварительной системы и частыми воспалениями поджелудочной железы, а также подвергают себя к раковым заболеваниям.

Врач рассказала, что при частом употреблении колбасы из-за красителя, который в нее добавляют у человека и развиваются раковые заболевания, а вот из-за фосфата, который добавляют для лучшего удерживания влаги – нарушается обмен кальция, что в последствии приводит к рахитизму и развивает такое заболевание, как остеопороз.

Колбасные изделия. Фото: скриншот YouTube-видео

Популярные статьи сейчас

На несколько регионов обрушится буря: синоптики предупредили - в Украину идет сильный шторм

На Украину надвигается буря: спасатели наготове - каким регионам "достанется"

Зеленский сообщил радостную новость: украинцы прослезились, "Украина гордится вами"

"Новой почте" конец: у главного почтового оператора Украины появились конкуренты, детали

Все новости

Поэтому если вы так любите лакомиться колбасами, то выбирать лучше натуральные, которые на 100% сделанные из мяса – это как правило домашние колбасы, или те, которые изготовлены из птицы, поскольку такие колбасы не навредят сердечно-сосудистой системе, а наоборот – будут полезны для организма.

Ранее Акценты писали, что многие сталкивались с нерегулярной головной болью, которая не просто портит человеку настроение, а порой даже ломает планы, а связано это может быть не только с простудой, ведь головная боль появляется и от плохой погоды, особенно у метеозависимых людей, а также из-за нервного напряжения и стресса, который испытывает человек.

Также Акценты сообщали, что известный врач-эндокринолог Елена Губкина рассказала о том, что ни в коем случаи нельзя злоупотреблять кашами, поскольку они могут и навредить вашему организму. По ее словам в большинстве круп имеется высокий гликемический индекс, и несмотря на то, что в самих группах содержится множество витамин и микроэлементов, а также аминокислот и клетчатки, именно из-за этого индекса они и могут навредить организму.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter