Ближе к осени начали расти тарифы на коммунальные услуги и чем дальше, тем выше становятся цены. Особенно болезненное является подорожание газа, ведь чем ближе к зиме, тем больше мы его расходуем. Теперь же грядёт новое повышение цен на коммунальные услугу, теперь прийдётся, действительно, вывернуть карманы, что бы оплатить счета. Об этом написал портал:gamebet.politeka.net ссылаясь на strana.ua.

Тарифы значительно вырастут. Фото: скриншот youtube-видео

Тарифы уже сейчас здорово бьют по нашим кошелькам, а скоро ударят с новою силою. Начиная с первых дней осени газ только дорожал, в сентябре цену на голубое топливо подняли почти на 45% в сравнении с августом. Так в первый месяц осени "Нафтогаз" установил цену на уровне 4,7 гривны за куб, а некоторые поставщики и вовсе просили по 5-6 гривен за куб.

Резкое подорожание объясняется тем, что на европейских биржах газовые котировки пошли вверх. В ближайшее время данная тенденция сохранить свою актуальность и цена на газ для населения будет только расти.

Юрий Корольчук - аналитик Института стратегических исследований, рассказал о том, что вполне возможно мы скоро увидим новые ценники в 6 гривен за куб и более.

Популярные статьи сейчас

На несколько регионов обрушится буря: синоптики предупредили - в Украину идет сильный шторм

Беда на родине Зеленского: ЧП на шахте - есть пострадавшие, спасатели сбились с ног

Чуть не вывалилась из платья: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк случайно показала спелые "яблочки" - декольте подвело

Медики ужаснулись: обнаружена особенность коронавируса - может спровоцировать инсульт

Все новости

Так же отмечается, что этой осенью пересмотрят цену на газ. В следствии мы можем получить повышение цен до 8-8,5 гривен за куб. Например людям, живущих в домах площадь которых находиться в райне 100 квадратов, прийдётся платить около 4-4,3 тысячи гривен. Данная платежка на тысячу больше нежели в прошлом году.

Стоить напомнить, что у нас начал действовать рынок газа. Там предлагают свои услуги около 40 поставщиков. Данное нововведение означает, что государство больше не будет регулировать цену на газ.

Напомним, ранее Акценты писали, что в декабре текущего года украинским пенсионерам повысят выплаты, некоторым повезет и им добавят до 570 грн. Также ждут надбавки и тем, кто заработал трудовой стаж сверх нормы. Как изменятся выплаты пенсионеров, рассказано подробно.

Также Акценты сообщали, что в Нацбанке Украины рассказали, по каким причинам клиентам банка могут арестовать их счета и заблокировать такие выплаты как зарплаты, пенсии и стипендии. Важно! Не потеряйте свои деньги.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter