Уже столько дней в соседней Беларуси не утихают протесты. Люди до сих пор требуют отставки правительства, а власти не хотят лишаться своих кресел. После набольшего затишья опять слышно выстрелы и крики людей, об этом сообщает tut.by.

В Беларуси не спокойно. Фото: скриншот youtube-видео

В воскресенье, 25 октября, в столице Беларуси опять были задержания, на этот раз задержали двоих корреспондентов. Люди в балаклавах и без специальной символики, просто подошли к журналистам и затолкали их в микроавтобус. Задержаны были Дмитрий Дмитриев и Святослав Зоркий.

Так же в этот день на улице Орловской в Минске были слышны выстрелы. Во время протестов правоохранители использовали светошумовые гранаты.

Один из демонстрантов подошёл к силовикам, те его попытались задержать, после этого началась потасовка между правоохранителями и митингующими. Во время этого человек в балаклаве два раза выстрелил в воздух, потом направил оружие на демонстрантов. На данный момент ситуация стала поспокойнее.

Популярные статьи сейчас

Длинноногая Настя Каменских забыла надеть юбку и привела фанатов в ступор: "Ну и лыжи"

Наметет снега по колено: зима обрушится на Украину с новой силой – названа дата

Украинцы отказываются верить: Минздрав снова возвращает карантинные зоны - стала известна дата

Каждый второй на чемоданах: украинцы толпами сбегают в поисках лучшей жизни за границу – мрачная статистика

Все новости

Так же сообщается, что на Орловский были слышны взрывы. После чего люди стали разбегаться по дворам. В результате взрывов одному человеку повредило голень осколками, ему помогли выйти из опасной зоны.

Митинги сегодня спровоцированы, тем что в 23:59 25 октября истекает срок "народного ультиматума". Его предъявила Светлана Тихановкая действующему президенту Александру Лукашенко. Она сказала, что до 26 октября он должен заявить о своём уходе, тем самым остановить насилие на улицах. Так же он должен освободить всех политзаключенных. Если не будут выполнены эти условия, то Тихановская обещала устроить массовые протесты, блокировку дорог, забастовки и обвал продаж в государственных магазинах.

На сайте Акценты мы сообщали, что сбежавший из Беларуси кандидат в президенты, Светлана Тихановская, оказалась в базе данных разыскиваемых лиц МВД России. На странице этого правоохранительного органа не указано, что же именно явилось основанием для розыска, а только следующая информация - "Разыскивается по статье Уголовного кодекса".

Портал Акценты информировал, что среди других очевидцы увидели автомобили с колючей проволокой, БМП и бронеавтомобили. По сведениях прохожих, правоохранители успели задержать как минимум одного человека.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter