Вакцина от коронавируса уже давно все ждут, но проблема в том, что для этого нужно её долго испытывать. В США заявили, что они смогут предоставить вакцину к концу этого года. Об этом заявил главный инфекционист США Энтони Фаучи, пишет bbc.com.

Скоро будет вакцина. Фото: скриншот youtube-видео

Первые дозы будут доставлены людям, в соответствии с установленными приоритетами. Вакцина станет не сразу широко доступной, понадобиться пару месяцев в 2021, добавил медик. Так же он сказал, что вакцина не заменит необходимость принятия мер общественного здравоохранения для защиты людей от вируса в течение значительного времени.

Так же и в Украине создаётся вакцина от коронавируса. Наша вакцина станет доступна только через пару лет тестирования.

Так же в субботу, 24 октября был зафиксирован новый мировой рекорд по суточному заражению COVID-19, за день заболели около 465 тысяч людей. Рекорды не прекращаются уже третий день подряд. На сегодня больных в мире больше чем 42 миллиона. Уже более миллиона людей умерло од этой болезни и это число продолжает расти.

Популярные статьи сейчас

Штормовой ветер и "весеннее" потепление: погода сошла с ума, прогноз

Для "сердечников" хуже яда: названа каша, которая может довести до обморока - с этим блюдом осторожнее

Мороз до -11 и снегопады: синоптики назвали области, в которые придет зима

Черное кружево обтянуло спелые "яблочки": блузка Эмилии Кларк из "Игры престолов" открыла фанам все самое главное, Сеть кипит

Все новости

Мы все уже очень давно ждём вакцину. В Украине, как и во всём мире, наблюдается очень плохая ситуация с больными. Количество заражённый за день, скоро дойдёт до 10 тысяч. Не исключён тот вариант, что скоро введут жесткий карантин на территории всей страны.

Уже сейчас практически вся страна находиться в "оранжевой" зоне. Много больших городов уже в "красной" зоне, дальше ситуация будет только усложняться.

На сайте Акценты мы сообщали, что президент Украины Владимир Зеленский изменил свое мнение о карантинных мерах. Месяц назад, Владимир Зеленский утверждал, что уже при 9 500 новых коронавирусных пациентов в день.

Портал Акценты информировал, что как президент Украины заявил, что находящиеся ранее у власти "попередники", успели разворовать 5 миллионов гектар земли. Несколько дней назад он успел подписать указ о том, что оставшиеся 2 миллиона гектаров будут переданы из государственной собственности в коммунальную, то есть на баланс территориальных громад.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter