В понедельник 26 октября Нацбанк установил официальный курс доллара на уровне 28,29 грн за доллар. Это на 3 копейки выше по сравнению с предыдущим банковским днем. Валюта Европейского союза, евро, в свою очередь, подорожал на 13 копеек – его курс составил 33,54 грн за евро.

Курс валют на 26 октября. Фото: скриншот Youtube-видео
Курс валют на 26 октября. Фото: скриншот Youtube-видео

На межбанке в последний торговый день котировки остановились на уровне 28,31-28,33 грн за доллар. Аналитики рынка объясняют происходившее тем, что на рынке появилось много трейдеров. По словам Якобчука Игоря, директора казначейства Пиреус Банка, несмотря на то, что после первых соглашений в терминале Bloomberg по 28,3135, рынок отреагировал снижением котировок. Об этом пишет UBR.

Сыграли на руку гривне выход большого количества трейдеров. Рынок снизился до уровня 28,28-28,29 грн за доллар. Однако доллар вновь отвоевал свои позиции у гривны к концу дня и торги закончились на уровне 28,3-28,32 грн.

Популярные статьи сейчас

Астрологи предупреждают - есть угроза обмана: гороскоп на 2 декабря для всего Зодиака

"Новой почте" конец: у главного почтового оператора Украины появились конкуренты, детали

Черное кружево обтянуло спелые "яблочки": блузка Эмилии Кларк из "Игры престолов" открыла фанам все самое главное, Сеть кипит

Фанаты в слезах и трауре: умер культовый актер, его знал весь мир

Все новости

Вероятно, цена колеблется еще и потому, что объем торгов в последний торговый день 23 октября был не крупным, всего $170 млн.

Стоит сказать, что финансисты и аналитики рынка заявляют, что в течение следующей недели гривна продолжит свое постепенное падение.

Также гривна сдала свои позиции перед выборами и на наличном рынке.

Курс на межбанке:

Курс на черном рынке:

Стоит сказать, что официальный курс Национального банка, по отношению к американской и европейской валюте, с 23 по 26 октября включительно составит: за один доллар США предложат 28,29 гривен.

На сайте Акценты в пятницу, 23 октября 2020 года, национальная валюта наконец-то начала дорожать, как в отношении евро, так и касательно доллара США.

Портал Акценты информировал, что на ближайшие три дня НБУ утвердил следующий курс - 28,29 гривен за один доллар США. Что касается европейской валюты, гривна стала стоить немного дешевле - цена упала на 13 копеек, по сравнению с прошедшим 23 октября.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter