Специалисты издания «Car» изучили показатели коррозионной устойчивости современных автомобилей и составили ТОП-3 самых быстро ржавеющих моделей, сообщает Автотема. Все мы покупаем автомобиль для того что бы ездить как можно дольше, но некоторые автомобили не могут прослужить даже до конца гарантии и появиться коррозия.

Составлен рейтинг автомобилей, которые быстро ржавеют. Фото: скриншот youtube-видео

Начнем с Lada Granta. Это не дорогой субкомпактный автомобиль В класса. Его выпускают в нескольких кузовах: седан, лифтбек, универсал и хэтчбек. Седан имеет длину 4268 мм, ширину 1700 мм, высоту 1500 мм, а колесная база - 2476 мм. В этого автомобиля традиционно высокий клиренс. В стандартном положении клиренс равен 190мм. Под капотом находиться четырехцилиндровый восьми клапанный мотор на 1,6 литра, который выдает 87 лошадиных сил.

По описанию не плохой автомобиль, но как показывает практика он очень сильно поддаётся коррозии особенно на деталях подвески, или на местах скола краски.

Lada Granta.Фото: скриншот youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Важна и нужна: доктор Комаровский объяснил, какая каша полезна для малышей - не будет ни запоров, ни аллергии

Астрологи предупреждают - есть угроза обмана: гороскоп на 2 декабря для всего Зодиака

Медики ужаснулись: обнаружена особенность коронавируса - может спровоцировать инсульт

Не давайте детям и не ешьте сами: эти каши хуже яда - медленно гробят здоровье

Все новости

Так же один из самых встречаемых бюджетных автомобилей Renault Daster. Автомобиль выпускается в одном кузове - универсал. Есть разные модификации с передним или полным приводами. Так же оборудован бензиновым, или дизельным двигателями. Имеет длину 4340мм, ширину 1800мм, высоту 1680мм, а клиренс, как и подобает кроссоверу 210мм.

По утверждению экспертов, чаще всего такие автомобили ржавеют в случае эксплуатации на плохих дорогах и бездорожье. Что является нонсенсом. Внедорожник, который не может ездить по бездорожью.

Renault Daster. Фото: скриншот youtube-видео

Автомобиль китайского производства Geely Emgrand X7. Выпускается в одном кузове - универсал. Имеет передний привод и несколько вариаций бензинового двигателя. Длинной в 4541мм, ширина 1833мм, высота 1700, а клиренс 160-170мм. Этот автомобиль начнет ржаветь ещё на гарантии, в первые 10-20 тысяч километров пробега.

Geely X7. Фото: скриншот youtube-видео

Также в Акцентах: украинские автолюбители могут себе позволить кататься на спорткарах стоимостью 8 миллионов гривен.

Ранее в Акцентах: военные летчики отвернули от школы, но посадить самолет не смогли, удалось лишь вписать падающую машину между жилыми домами. Никто из гражданских не пострадал, а все, находившиеся на борту на момент крушения, погибли.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter