Дешевый газ остался в прошлом. Эра дешевого голубого топлива, которая наблюдалась с весны текущего года, к сожалению, заканчивается, и стоимость газа будет увеличиваться до окончания зимы. Следовательно, суммы в платежках украинцев за коммунальные услуги будут зашкаливать.

Платежки за газ будут золотыми. Фото: скриншот youtube-видео

Глава комитета Верховной Рады Украины по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Андрей Герус говорит, что сейчас наблюдается рост цены на голубое топливо. На сегодняшний день стоимость газа составляет более 180 американских долларов. И вероятнее всего такова тенденция будет наблюдаться до зимы, а возможно и до окончания зимы. Высказывая ту же мысль дипломатично, Герус заявил, что стоимость голубого топлива будет на стабильно среднем уровне. Об этом пишет издательство "Соцпортал".

Платежки за газ будут золотыми. Фото: скриншот youtube-видео

Глава комитета отметил, что происходящая либерализация рынка голубого топлива в Украине предоставляет возможности газовым компаниям, но, к сожалению, не является положительным фактором для потребителей. Причина отсутствия позитивных моментов для потребителей кроется в отсутствии достаточной конкуренции среди поставщиков.

Популярные статьи сейчас

Поклонники скорбят: умерла легендарная актриса, сердце не выдержало

Чуть не вывалилась из платья: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк случайно показала спелые "яблочки" - декольте подвело

Немыслимое мини не скрыло ничего: Эмилия Кларк из "Игры престолов" поиграла подолом юбочки - есть на что посмотреть

Не давайте детям и не ешьте сами: эти каши хуже яда - медленно гробят здоровье

Все новости

Председатель комитета Андрей Герус подчеркнул, что стоимость голубого топлива в Европе поднялась до 181 доллара за 1 000 кубометров. На предыдущей недели средняя цена на газ составляла 171 доллар за тысячу кубометров.

Напомним, что с августа текущего года в нашей стране открыли рынок газа, который предоставляет возможность потребителю самостоятельно выбирать себе поставщика голубого топлива.

Ранее портал Акценты писал, что президент Украины Владимир Зеленский заявил о том, что тотальное ужесточение карантинных ограничений последует в тот момент, когда ежедневные сводки по заболеваемости составят 15 000 случаев. На данный момент эпидемическая ситуация находиться под контролем, и медицинская система выдерживает такой наплыв заболевших пациентов.

Также портал Акценты сообщал, что реальный рост количества инфицированных отличается от представленного в статистических данных, к тому же, имеющиеся ПЦР-тесты не всегда корректно отображают результаты, и, таким образом достаточно много населения, получившие отрицательный ответ на анализ, все еще могут быть носителями штамма SARS-CoV-2.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter