Уже около пяти лет говорят в Украине о появлении платных дорог, но приступить к реализации данного проекта не позволяло множество факторов как законодательных, так и экономических.

Теперь дороги станут платными. Фото: скриншот youtube-видео

Кроме того, строительство платных дорог возможно только при наличии аналогичных по качеству бесплатных трасс-дублеров. Об этом написал портал autocentre ссылаясь на cfts.org.ua.

Сегодня в стране невероятными темпами строят и восстанавливают дороги. Правительство, в свою очередь, решительно настроено передать обязанности по строительству нескольких дорог на плечи инвесторов. Эти компании, в свою очередь, потом смогут снимать плату за проезд с водителей. В скорее будет передано инвесторам минимум шесть дорог. Пилотные проекты по ним должны быть представлены уже 29 октября в рамках презентации первой программы государственно-частного партнерства в секторе автомобильных дорог страны.

Так же был опубликован список потенциально возможных платных дорог. Мы будем платить за такие участки дороги или маршруты: участок дороги М-03 от Борисполя до Полтавы; часть дороги М-06 от Киева до Ровно; маршрут от Днепра до Кривого Рога и Николаева (М-04, Н-11); маршрут Ягодин-Ковель-Луцк (М-07, М-19); маршрут Харьков-Днепр-Запорожье (М-29, M-04, M-18); часть дороги М-14 от Херсона до Николаева.

Популярные статьи сейчас

Снег, дождь и гололед: синоптики предупредили - погода заставит понервничать

Чуть не вывалилась из платья: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк случайно показала спелые "яблочки" - декольте подвело

Черное кружево обтянуло спелые "яблочки": блузка Эмилии Кларк из "Игры престолов" открыла фанам все самое главное, Сеть кипит

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

Государство готово передать в концессию около 1500 км дорог. Фото: скриншот youtube-видео

Глава Министерства инфраструктуры Владислав Криклий сказал, что они готовы передать в концессию около 1500 км дорог. Примерный размер инвестиций при этом составит около двух миллиардов долларов.

В обязанности инвесторов будет входить не только строительство дороги, а и поддержание её состояния на должном уровне, а так же развитие инфраструктуры. Так же государство обещает выделять деньги на поддержку инвестора, но при условии соблюдения всех требований относительно качества дорог. Это поспособствует тому, что дороги станут лучше, но дороже для автомобилистов.

Ранее Акценты писали о том, что владельцы автомобилей на европейских номерах ошарашены, ведь для них запустили новые штрафы. С этого момента представители полиции могут выписывать штрафы для автомобилистов прямо на месте остановки.

Также Акценты писали о том, что столицу Украины трясёт от страшного ДТП, которое произошло прямо в центре города. Водитель сбил двух людей прямо на пешеходном переходе, и даже не остановился.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter