Коронавирусная болезнь активно ширится среди украинского населения. Тысячи новых пациентов с подтвержденным COVID-19 ежедневно поступают в медицинские учреждения. Министерство здравоохранения стабильно шокирует граждан страны статистикой распространения коронавируса. В связи с критической эпидемиологической ситуацией, невзирая на сегодняшний спад, люди, с одной стороны, боятся возвращения тотального карантина, с другой – еще более боятся попасть в число заболевших. По состоянию на начало рабочей недели, 26 октября, в Украине зафиксировали 5 426 новых случаев заболевания.

Статистика заболеваемости на 26 октября. Фото: скриншот youtube-видео

Исходя из статистики, которую публикует Система мониторинга распространения эпидемии коронавируса сайта СНБО, эпидемиологическая ситуация в стране стабильно критическая, более того, никаких положительных перспектив в ближайшем будущем не прослеживается. За минувшие сутки 73 больных коронавирусом, к сожалению, не смогли справиться с коварным недугом и закончили летальным исходом. Кроме того, важно подчеркнуть, что статистические данные свидетельствуют о большом количестве пациентов больных COVID-19, которые успешно проходят курс лечения. За прошедшие 24 часа в нашей стране 1 029 граждан сумело преодолеть коронавирусную болезнь без фатальных последствий.

Статистика заболеваемости на 26 октября. Фото: скриншот РНБО

Антилидером по количеству новых случаев заражения COVID-19 среди областей Украины является Харьковская область. Количество зараженных в данной области увеличилось на 478. Также высокие показатели распространения коронавируса зафиксированы в Одесской области - 348 новых случаев за сутки. В столице Украине также наблюдается неблагоприятная ситуация. За вчерашний день в Киеве обнаружили еще 308 новых больных.

Популярные статьи сейчас

Школы, детсады и ВУЗы: работа во время карантина, решение Кабмина

Зеленский сообщил радостную новость: украинцы прослезились, "Украина гордится вами"

Для "сердечников" хуже яда: названа каша, которая может довести до обморока - с этим блюдом осторожнее

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Все новости

В целом, по состоянию на понедельник, 26 октября, в Украине насчитывается 348 924 подтвержденных случаев COVID-19. Из общего числа больных, 6 464 граждан закончили болезнь летальным исходом, 142 537 - успешно преодолели коронавирусную инфекцию.

Ранее портал Акценты писал, что президент Украины Владимир Зеленский заявил о том, что тотальное ужесточение карантинных ограничений последует в тот момент, когда ежедневные сводки по заболеваемости составят 15 000 случаев. На данный момент эпидемическая ситуация находиться под контролем, и медицинская система выдерживает такой наплыв заболевших пациентов.

Также портал Акценты сообщал, что реальный рост количества инфицированных отличается от представленного в статистических данных, к тому же, имеющиеся ПЦР-тесты не всегда корректно отображают результаты, и, таким образом достаточно много населения, получившие отрицательный ответ на анализ, все еще могут быть носителями штамма SARS-CoV-2.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter