Стоимость всех видов топлива в Украине в ближайшее время может увеличиться. Это может произойти ещё быстрее чем кажется. Так, на оптовом рынке цены уже подняли, поэтому через пару дней будет подорожание в рознице. Подорожание в первую очередь коснётся автогаза.

Цены на АЗС вырастут. Фото: скриншот youtube-видео

Об этом написал портал tsn.ua ссылаясь на заявление директора специальных проектов технического центра "Психея" Геннадия Рябцева.

На некоторых заправках бензин и дизель уже подорожали на 20-60 копеек за литр, а 19 октября такие АЗС как "Авиас", "Укрнафта", "АНП" уже подняли цену на все виды топлива почти на 1 грн/л, такого значительного повышения не было с конца августа 2020 года.

Что касается автогаза, то его стоимость должна вырасти примерно до 13,5 грн/литр. Подорожание этого вида топлива будет постепенным. Причина в том, что за рубежом стартовал отопительный сезон, для которого характерно большое потребление газа. На опте цена автогаза уже достигла отметки в 11 грн/л.

Популярные статьи сейчас

Спелые "вишенки" в прозрачном платье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила свои "сладости"

Безупречная красота: Женька из "Сватов" изумила роскошными формами в откровенном платье, глаз не отвести

Украину засыпали фальшивыми гривнами, названы купюры

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

Цены на автогаз начали активно расти ещё с 20-го октября. Тогда они выросли от 3 до 30 коп/литр. Так, сеть АЗС WOG повысила стоимость автогаза на 30 коп/л, до 13,28 грн/л. На станциях "БРСМ-Нафта" в Винницкой, Киевской и Одесской областях топливо подорожало на 20 коп/л, до 12,59-12,69 грн/л, а в других регионах — на 10 коп/л. Такие сети как "Shell", "Glusco", "Фактор", "Укргаздобыча", "Олас", "Mango и Motto" подняли цены на 5-20 коп/л. Средняя стоимость автомобильного газа в Украине 20 октября составила 12,37 грн/л подорожание составило 7 копеек на литре газа. Подорожание, хоть и плавное, уже сегодня начинает бить по кошелькам автомобилистов.

Так же цены на все виды топлива на прямую зависят от курса доллара. С конца лета курс валют постоянно менялся и не в лучшую для нас сторону. Поэтому не стоит ожидать, что в будущем топливо может подешеветь.

Ранее Акценты писали о том, что владельцы автомобилей на европейских номерах ошарашены, ведь для них запустили новые штрафы. С этого момента представители полиции могут выписывать штрафы для автомобилистов прямо на месте остановки.

Также Акценты писали о том, что столицу Украины трясёт от страшного ДТП, которое произошло прямо в центре города. Водитель сбил двух людей прямо на пешеходном переходе, и даже не остановился.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter