После того как в Украине прошли местные выборы, эксперты прогнозировали изменения с курсом валют. Так и получилось, обменники после выборов колотит, доллар резко “взлетел”.

Курс валют в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео
Курс валют в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео

Национальный банк Украины установил официальный курс валют на понедельник, 26 октября. О новом курсе валют сообщается на сайте финансового регулятора.

Официальный курс гривны снизился на 2,61 гривны до 28,29 гривны за доллар. В то же время, в предыдущий торговый день Нацбанк Украины повысил официальный курс гривны, который был установлен в период с 23 по 25 октября на 0,87 копеек до 28,2650 гривны за доллар.

Аналитики считают, что курс доллара будет плавно дорожать до конца октября. Уже через неделю он может достигнуть отметки в 28,5 гривны за доллар.

Популярные статьи сейчас

Школы, детсады и ВУЗы: работа во время карантина, решение Кабмина

Жесткий карантин на три недели: в МОЗ назвали новую дату, украинцам приготовиться

Зеленский сообщил радостную новость: украинцы прослезились, "Украина гордится вами"

Готовьте лопаты: Украину накроют снегопады, синоптик назвал даты

Все новости

А в последующие недели девальвация гривны по прогнозу будет не так стремительна, как это прогнозировали ряд экспертов ранее.

На текущей неделе может произойти небольшой рост валюты. В итоге доллар на межбанке достигнет отметки в 28,4 гривны, тогда как в банке будет составлять 28,3 – 28,5 гривны.

При этом, Международный валютный фонд улучшил прогноз для Украины касательно валютного курса и роста ВВП. К 2025 году курс доллара в Украине достигнет 28,10 гривны за доллар вместо ранее оглашенного 28,70 гривны за доллар.

Курс валют в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео

Министр финансов Украины Сергей Марченко заявил, что курс доллара в стране не должен до конца года сильно измениться, но возможны небольшие колебания.

Марченко объяснил, что сейчас существует определенный девальвационный тренд, но он быстро может измениться в связи с другими факторами. Если эти колебания составят плюс или минус 10%, тогда это нормально. По его словам, МВФ в этом вопросе носит лишь технический характер. Больше на курс валюты влияет импорт и экспорт, приток валюты в страну и ее утечка, а также инвестиции.

Напомним, ранее Акценты сообщали, что начался отопительный сезон и эксперты считают, что цена на газ для населения будет только расти. Сколько по прогнозу экспертов придется платить за газ украинцам?

Также Акценты писали, что украинцев, работающих за границей, хотят обложить новым налогом. Все дело в том, что не все заробитчане декларируют свои доходы и это хотят вскоре поменять.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter