Из-за ежедневного прироста больных коронавирусной инфекцией правительство Украины продлило адаптивный карантин до конца текущего года. Перед проведением местных выборов школьников отправили на каникулы раньше времени, а студентов перевели на дистанционное обучение. Стало известно, что дистанционка в Украине затягивается, родителей предупредили.

Дистанционную учебу продлили. Фото: скриншот Youtube-видео
Дистанционную учебу продлили. Фото: скриншот Youtube-видео

Ряд киевских ВУЗов принял решение продлить для своих студентов обучение в дистанционном формате, пишет Соцпортал.

Чиновники разрешили руководству ВУЗов самостоятельно решать, насколько продлить сроки обучения для онлайн учебы.

Так, в Киевском национальном университете им. Шевченко уже уведомили своих студентов, что обучение в режиме онлайн продлено до 15 ноября, а в Киевском политехническом институте студенты будут учиться на дистанционке и вовсе до конца года.

Популярные статьи сейчас

Медики ужаснулись: обнаружена особенность коронавируса - может спровоцировать инсульт

"Новой почте" конец: у главного почтового оператора Украины появились конкуренты, детали

Черное кружево обтянуло спелые "яблочки": блузка Эмилии Кларк из "Игры престолов" открыла фанам все самое главное, Сеть кипит

Не давайте детям и не ешьте сами: эти каши хуже яда - медленно гробят здоровье

Все новости

В КНУ им. Шевченко соответствующее распоряжение подписал ректор ВУЗа. В соответствии с его указом, до 15 ноября дистанционное обучение должно быть продлено также деканами факультетов, директоров институтов, колледжей, лицея.

В пресс-службе КПУ объяснил, что дистанционный формат обучения продлен до конца года для студентов первых и старших курсов, так как адаптивный карантин будет длиться до 31 декабря 2020 года.

Дистанционную учебу продлили. Фото: скриншот Youtube-видео

Пока же школьники на каникулах, но родителей уже предупредили, что со 2 ноября школьников могут перевести на дистанционку. Стоит отметить, что дети, проживающие в населенных пунктах, которые попали в “красную” зону, будут учиться онлайн.

Чиновники же считают, что разрешить посещать школу можно детям младших классов, так как обучение на дому для них не подходит.

Напомним, ранее Акценты сообщали, что в США заявили, что их вакцина может быть готова до конца года. Но вакцина станет не сразу доступной, нужно будет еще пару месяцев для ее поставок в больших объемах. Первые дозы получат людям, которые считаются приоритетными.

Также Акценты писали, что детей в школах будут кормить по-новому. Школьникам стоит забыть о сладких газировках, разных видах выпечки и полуфабрикатах и колбасах. Меню решили сделать более полезным и разнообразным, родители от такой новости ликуют.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter