25 октября в Украине состоялись местные выборы. До 20:00 украинцы имели возможность отдать свой выбор за кандидата, на которого они возлагают надежды. Конечный итог выборов ожидается максимум в течение пяти дней. Но чиновники надеются получить итоги голосования в течение трех дней.

Местные выборы 2020. Фото: скриншот yutube-видео

На прошедших выборах зафиксирована низкая явка избирателей – около 37%, что на 10% прошлых выборов, которые проводились пять лет назад. Невзирая на призывы правительства сделать выбор придя на выборы, здравый разум украинцев, учитывая эпидемиологическую ситуацию, победил. Наибольшее количество избирателей явилось на выборы в Тернопольской области – 47%, наименьшее – в Донецкой области (32%). Об этом пишет "Обозреватель".

Местные выборы 2020. Фото: скриншот yutube-видео

По завершению работы избирательных участков появились данные экзитполов. Опросы проводили в Киеве, Одессе, Днепре, Харькове и других больших городах Украины. Многие действующие городские главы сумели продемонстрировать убедительный результат. Но из городов миллионников только мэр Харькова Геннадий Кернес сумел победить в первом туре.

Популярные статьи сейчас

На несколько регионов обрушится буря: синоптики предупредили - в Украину идет сильный шторм

На Украину надвигается буря: спасатели наготове - каким регионам "достанется"

Поклонники скорбят: умерла легендарная актриса, сердце не выдержало

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

По результатам экзитполов в таких больших городах как Киев, Львов, Одесса и Днепр придется проводить второй тур выборов на пост градоначальника. В столице и Одессе во 2 тур выборов вырываются кандидаты из "Оппозиционной платформы". Кроме того, ни в одном из крупных городов партия "Слуга народа" не показала серьезных результатов. В лучшем случае партия президента занимает третью позицию.

По данным экзитпола в столице градоначальника с первого раза выбрать не удалось. Наибольшее количество голосов у Виталия Кличко – 45,9%. Так как разрыв между иными оппонентами минимален, прогнозировать с кем Кличко столкнёте во втором туре сложно. На выборах в столичный городской совет лидирует партия Кличка "Удар".

В Харькове действующий мэр Геннадий Кернес набрал 57,9% голосов. На выборах в горсовет лидирует партия нынешнего мэра Кернеса "Блок Кернеса – Успешный Харьков!".

Нынешний мэр Одессы набрал наибольшее количество голосов – 34,4%, но этого недостаточно для избежания второго тура. На выборах в городской совет побеждает партия "Доверяй делам" с результатом 23,77%.

Немного не хватило голосов нынешнему мэра Днепра Борису Филатову для избежания повторных выборов. Он набрал 44,47% голосов. Данные по выборам в горсовет Днепра гласят о победе партии "Пропозиція" с результатом 28,33%.

Ранее портал Акценты писал, что президент Украины Владимир Зеленский заявил о том, что тотальное ужесточение карантинных ограничений последует в тот момент, когда ежедневные сводки по заболеваемости составят 15 000 случаев. На данный момент эпидемическая ситуация находиться под контролем, и медицинская система выдерживает такой наплыв заболевших пациентов.

Также портал Акценты сообщал, что реальный рост количества инфицированных отличается от представленного в статистических данных, к тому же, имеющиеся ПЦР-тесты не всегда корректно отображают результаты, и, таким образом достаточно много населения, получившие отрицательный ответ на анализ, все еще могут быть носителями штамма SARS-CoV-2.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter