Практически в каждой области Украины в связи с нарастанием темпов заражений коронавирусной инфекцией и стремительным увеличением больных COVID-19, появились "красные" зоны.

В Украине стало больше красных карантинных зон. Фото: скриншот Youtube

Как сообщает Укринформ со ссылкой на информацию министра Кабинета министров Олега Немчинова, "красными" стали 42 города, в том числе 10 областных центров - Ивано-Франковск, Полтава, Ровно, Сумы, Николаев, Тернополь, Харьков, Хмельницкий, Черновцы, Чернигов.

Как видно коронавирус захватывает территории и на западе, и на юге, и в центе, и на севере Украины. На востоке больше всего покраснела Луганская область.

Итак, официально "красными" стали: города Владимир-Волынский и Нововолынск, Луцкий район Волынской области; Славянский район Донецкой области; города Бердичев и Коростень, Бердичевский, Коростенский, Лугинский, Любарский, Черняховский и Чудновский районы Житомирской области; Перечинский район Закарпатской области.

Популярные статьи сейчас

Беда на родине Зеленского: ЧП на шахте - есть пострадавшие, спасатели сбились с ног

Для "сердечников" хуже яда: названа каша, которая может довести до обморока - с этим блюдом осторожнее

"Новой почте" конец: у главного почтового оператора Украины появились конкуренты, детали

Все случится 1 января: в Украине резко подорожает газ - названа причина

Все новости

В этой зоне наиболее жесткие ограничения: останавливается работа общественного транспорта, поезда, проходящие транзитом, могут только высаживать пассажиров, посадка на железнодорожных станциях, попавших в эту самую жесткую зону, полностью запрещена.

Жизнь в "закрытых" населенных пунктах и районах практически полностью замирает. Сейчас в школах еще длятся каникулы, а после их окончания, если город, райцентр или сельский район не покинут "красную" зону, на дистанционное обучение будет предложено перейти не только высшим учебным заведениям, ПТУ, но и школам. Торговые центры, кафе, рестораны тоже закрываются.

Если вдруг на территории региона, попавшего в жесткие ограничительные рамки, ранее были запланированы международные спортивные соревнования, их проведение могут разрешить. Но без зрителей.

"Оранжевая" зона тоже довольно жесткая: закрываются хостелы и турбазы, правда, сейчас, осень и эти ограничения не очень волнуют жителей. А вот то, что отменяются все плановые операции, это уже заденет многих.

Развлечения тоже ограничивают: ночью запрещена работа баров, ресторанов, естественно, ночных клубов. Фитнес-центры и спортклубы разрешат открыть, если позволяет площадь, в зале должно быть не более одного человека на 10 кв м.

Ну, и для всех зон остается актуальным масочный режим и соблюдение социальной дистанции.

Надо сказать, что в правительство поступило предложение ввести так называемый, карантин выходного дня". Когда в выходные дни во всех зонах будут закрыты все развлекательные заведения, бары, рестораны, музеи, кинотеатры.

Ранее Акценты писали,что президент Украины Владимир Зеленский заявил о том, что тотальное ужесточение карантинных ограничений последует в тот момент, когда ежедневные сводки по заболеваемости составят 15 000 случаев.

Также Акценты сообщали, реальный рост количества инфицированных отличается от представленного в статистических данных, к тому же, имеющиеся ПЦР-тесты не всегда корректно отображают результаты, и, таким образом достаточно много населения, получившие отрицательный ответ на анализ, все еще могут быть носителями штамма SARS-CoV-2.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter