В воскресенье, 25 октября украинцы отдали свои голоса за понравившихся кандидатов на местных выборах, подсчет еще идет и результаты будут известны немного позже. В голосовании не смогли принять участие жители временно оккупированных территорий ОРДЛО, а также жители оккупированного Крыма.

Когда проведут местные выборы в ОРДЛО и Крыму: заявление ОП. Фото: скриншот Youtube-видео
Когда проведут местные выборы в ОРДЛО и Крыму: заявление ОП. Фото: скриншот Youtube-видео

В Офисе президента дали оценку избирательному процессу в стране 25 октября, а также назвали условия проведения выборов в ОРДЛО и в оккупированном Крыму. Заявление появилось на официальном сайте президента Украины.

В Офисе президента отметили, что местные выборы в этот раз удалось провести в тех регионах на территории Луганской и Донецкой областей, которые находятся под контролем Украины. Но, конечно, хотелось, чтобы у всех украинцев была возможность отдать свой голос и повлиять на результат выборов.

Соответствующие органы накануне голосования постановили, что проведение выборов там вполне безопасно, что и дало возможность гражданам выразить свое мнение.

Популярные статьи сейчас

На несколько регионов обрушится буря: синоптики предупредили - в Украину идет сильный шторм

На Украину надвигается буря: спасатели наготове - каким регионам "достанется"

Для "сердечников" хуже яда: названа каша, которая может довести до обморока - с этим блюдом осторожнее

Медики ужаснулись: обнаружена особенность коронавируса - может спровоцировать инсульт

Все новости

Местные выборы в Мариуполе, Донецкая область. Фото: скриншот Youtube-видео

К сожалению, жителям ОРДЛО и аннексированного Крыма не удалось организовать возможность волеизъявления. Поэтому, у Зеленского обратились к украинцам, проживающим на этих аннексированных территориях. В заявлении обещают, что Украина обязательно вернет контроль над данными территориями. Только благодаря демократии и возможности провести честные выборы и законным путем выбрать руководство, является одним из больших достижений человека на данный момент.

В ОП отметили, что пока там нет возможности провести демократические и честные выборы. Как только произойдет деоккупация территорий ОРДЛО и Крыма, Украина получит полный контроль над данными территориями, а все незаконные вооруженные формирования и страна-агрессор выведут свои войска, тогда можно будет говорить о проведении местных выборов.

Напомним, ранее Акценты сообщали, что в день голосования было зафиксировано немало нарушений, как в частности фотографирование бюллетеней и прочее. Кроме того, некоторые избирательные участки были не подготовлены для того, чтобы люди смогли проголосовать. Кабинки делали из чего придется, а некоторым украинцам и вовсе пришлось заполнять бюллетень на подоконнике.

Также Акценты писали, что президент Украины Владимир Зеленский после того, как закрылись избирательные участки 25 октября вечером обратился к украинцам и поблагодарил их за то, что сделали свой выбор.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter