Начало отопительного сезона всегда кардинально меняет финальную сумму в платежках за коммунальные услуги. Оформление субсидии для многих является спасательным кругом. Но властвующая эпидемия коронавируса вносит свои коррективы даже на процесс оформления данной социальной помощи.

Субсидия на коммуналку. Фото: скриншот Youtube-видео

Заместитель директора департамента социальной политики Киевской городской государственной администрации Максим Бученко говорит, что сейчас, учитывая эпидемиологическую обстановку в стране, попасть в центр соцзащиты можно лишь по записи, которую оформляют предварительно. Кроме того, в данных учреждениях имеются ящики, куда можно положить своих заявления, пожелания и жалобы. Из ящиков регулярно, в течение нескольких часов, забирают документы. Об этом сообщает издательство "Соцпортал".

Субсидия на коммуналку. Фото: скриншот Youtube-видео

Кроме того, Максим Бученко сообщил, что есть три варианта оформления субсидию. Первый вариант предполагает личное присутствие в центре социальной защиты. Для этого следует предварительно записаться. Второй вариант предполагает оформление субсидий по почте. Для этого необходимо предоставить декларацию о доходах претендента на субсидию, а также заявление. Последний вариант предполагает подачу документов в электронном виде. Данный вариант можно осуществить на сайте Министерства социальной политики.

Популярные статьи сейчас

Не давайте детям и не ешьте сами: эти каши хуже яда - медленно гробят здоровье

Спелые "вишенки" в прозрачном платье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила свои "сладости"

Поиграть в снежки не получиться: погода на Новый год будет аномальной, синоптик огорошил прогнозом

Фанаты схватились за сердце: Пугачева смыла макияж и показала себя настоящую, "веки чуть ли не до затылка"

Все новости

Максим Бученко уточняет, что заявление рассматривают на протяжении 10 дней с момента получения всех необходимых документов. Субсидии назначаются с месяца подачи заявления. Исключением является период старта отопительного сезона. Если заявление подано в ноябре, то рассматривать его будут, согласно постановлению Кабинета министров Украины, с 15 октября.

Если выяснится, что субсидии начисляют неверно из-за ложных данных субсидианта, придется вернуть начисленную суму. Более того, такого гражданина лишают субсидии.

Ранее портал Акценты писал, что президент Украины Владимир Зеленский заявил о том, что тотальное ужесточение карантинных ограничений последует в тот момент, когда ежедневные сводки по заболеваемости составят 15 000 случаев. На данный момент эпидемическая ситуация находиться под контролем, и медицинская система выдерживает такой наплыв заболевших пациентов.

Также портал Акценты сообщал, что реальный рост количества инфицированных отличается от представленного в статистических данных, к тому же, имеющиеся ПЦР-тесты не всегда корректно отображают результаты, и, таким образом достаточно много населения, получившие отрицательный ответ на анализ, все еще могут быть носителями штамма SARS-CoV-2.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter