Сначала метеорологи напугали украинцев, что зиму в нашей стране вообще в ближайшие годы даже не стоит ожидать. Изменения климата накрыли всю Землю, но из всей Европы только в Украине эти глобальные нарушения будут ощущаться больше всего. Казалось бы, ведь это совсем неплохо: всегда тепло, а кое-где даже очень жарко. Можно сэкономить на теплой одежде и отоплении. Но подобная перспектива не только не радует - пугает.

Такую зиму можно будет увидеть только на старых фото. Скриншот Youtube

Как сообщает портал УНН, долгосрочные прогнозы, которые очень аккуратно делают синоптики и климатологи, все же обещают украинцам зиму в 2021-м году. Но... теплую и бесснежную. Впрочем, в отделе климатологии Центральной геофизической обсерватории им. Бориса Срезневского все же рискнули утверждать, что даже морозы могут быть. Небольшие, но температура таки будет держаться на минусовой отметке.

Но не в декабре, а, скорее в феврале. Декабрь и январь в Украине уже много лет подряд бьют температурные рекорды. Не раз и не два именно в эти месяцы зацветали цветы, деревья и даже ягоды.

Практически 30 лет климат в Украине меняется в сторону потепления, но раньше это было мало заметно, а теперь изменения все больше и больше влияют на нашу жизнь, на работу аграриев, на природные явления.

Популярные статьи сейчас

Чуть не вывалилась из платья: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк случайно показала спелые "яблочки" - декольте подвело

Немыслимое мини не скрыло ничего: Эмилия Кларк из "Игры престолов" поиграла подолом юбочки - есть на что посмотреть

"Новой почте" конец: у главного почтового оператора Украины появились конкуренты, детали

Черное кружево обтянуло спелые "яблочки": блузка Эмилии Кларк из "Игры престолов" открыла фанам все самое главное, Сеть кипит

Все новости

Колебания, конечно, происходят. Вот в нынешнем году неожиданно после нескольких рекордно теплых ночей и дней, синоптики зарегистрировали и другой рекорд - метеорологическая осень в столицу пришла поздно, как никогда. О чем это говорит?

Может, все же зима порадует нас и снегом, и морозами? Никто не рискует ответить на этот вопрос. К примеру, в минувшем году метеорологическая зима, в частности, В Киеве, так и не была зафиксирована. Вообще.

До конца осени обещают тепло. Фото: скриншот Youtube

Долгосрочные прогнозы - неблагодарное дело. Точно, да и то, относительно точно, можно спрогнозировать погоду где-то за 3-5 дней, убеждены синоптики.

Ранее Акценты писали, что ощутимые морозы посетят нашу страну не раньше начала декабря. В целом же, до конца осени, погода останется умеренно теплой, без резких колебаний температуры.

Также Акценты сообщали, что в ГСЧС Украины порекомендовали, при посещении леса, соблюдать определенные правила безопасности.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter