В Украине ученые прогнозируют пугающие цифры по заболеваемости коронавирусной инфекцией в ближайшее время. Единственным спасением, которое поможет остановить распространение коронавируса - вакцина. Президент Украины Владимир Зеленский в недавнем интервью намекнул, что Украины уже и сама разрабатывает свою вакцину, не дожидаясь ее от других стран.

Украинская вакцина от COVID-19: Степанов рассказал детали. Фото: скриншот  Youtube-видео
Украинская вакцина от COVID-19: Степанов рассказал детали. Фото: скриншот Youtube-видео

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов во время брифинга в понедельник, 26 октября рассказал, что потенциальная вакцина, разработанная в Украине, нейтрализовала коронавирус на клетках человека.

Если клинические испытания покажут хорошие результаты, то можно говорить о появлении украинской вакцины в стране уже через год. Президент Украины Владимир Зеленский выразил готовность стать добровольцем, на котором испытают эту вакцину.

Украинская вакцина от COVID-19: Степанов рассказал детали. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Немыслимое мини не скрыло ничего: Эмилия Кларк из "Игры престолов" поиграла подолом юбочки - есть на что посмотреть

Вся иссохшая и с грустным взглядом: звезда "Моей прекрасной няни" Анастасия Заворотнюк поразила истощенным видом

Не давайте детям и не ешьте сами: эти каши хуже яда - медленно гробят здоровье

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

Также Степанов отметил, что обойдется создание украинской вакцины государственному бюджету в свыше 150 млн грн. Несмотря на внушительную сумму, глава МОЗ считает, возможность выпуска собственной вакцины классной новостью.

Всем скептикам и тем, кто не верит в возможность выпуска собственной вакцины, Максим Степанов посоветовал избавляться от комплекса национальной неполноценности: якобы Украина ничего не может и ни на что не способна.

Степанов отметил, что в некоторых клиниках, которые занимаются производством вакцины, работают украинцы, как во многих других больших корпорациях. Просто, в свое время они уехали из Украины в поисках достойной зарплаты, но это не значит, что в стране нет талантливых ученых, которые способны на важные открытия.

Напомним, ранее Акценты сообщали, что в США заявили, что приблизились к производству вакцины от коронавирусной инфекции. Уже до конца года США смогут поставить вакцину, прививать будут в первую очередь людям, которые считаются приоритетными. Чтобы американская вакцина стала широко доступной, нужно будет пару месяцев. По подсчетам, она уже должна появиться в феврале-марте 2021 года.

Также Акценты писали, что российская вакцина, которую так нахваливают в стране, оказалась лекарством для животных. Российский ученый заявил, что вакцина является давно известным средством от ящура.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter