Опубликованы утренние сведения о ситуации в районе проведения операции Объединенных сил по состоянию на 7.00 утра 26 октября. Ситуация остаётся контролируемой, наши военнослужащие придерживаются режима прекращения огня. Вооружённые формирования РФ всё так же иногда ведут обстрелы наших позиций.

Продолжаются обстрелы. Фото: скриншот youtube-видео

Об этом сообщает facebook страница "Операція об'єднаних сил".

За прошедшие сутки, 25 октября, со стороны вооруженных формирований Российской Федерации зафиксировано только одно нарушение тишины. Режим прекращения огня был нарушен вечером возле Авдеевки, были произведены выстрелы с ручного противотанкового гранатомёта. Провокационные выстрелы не представляли угрозы для наших военных, поэтому в ответ наши войска не открывали огонь. Боевых потерь и ранений среди личного состава украинской армии нет.

Потерь среди наших военных нет. Фото: скриншот youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Готовьте лопаты: Украину накроют снегопады, синоптик назвал даты

Медики ужаснулись: обнаружена особенность коронавируса - может спровоцировать инсульт

Мороз до -11 и снегопады: синоптики назвали области, в которые придет зима

"Новой почте" конец: у главного почтового оператора Украины появились конкуренты, детали

Все новости

С начала 26 октября режим тишины сохранялся в полной мере с обеих сторон. Подразделения Объединенных сил находятся в полной боевой готовности и готовы реагировать на опасные и провокационные действия врага.

Режим прекращения огня практически ежедневно нарушается, но зачастую такие провокации не представляют никакой угрозы для наших военных. Перемирие на Донбассе действует уже около трёх месяцев и за это время наши войска потеряли только одного военного. К сожалению, эта потеря есть, но мы понимаем, что перемирие действительно работает. Несмотря на постоянные провокации ситуация улучшилась.

Так же ранее наблюдатели спец миссии ОБСЕ сообщили, что с дня принятия договорённости о прекращении огня, они заметили то, что количество обстрелов сократилось почти в два раз.

Ранее Акценты писали о том, что Арсений Яценюк снова взялся за старое. Политический деятель нашел решение, которое поспособствует достижения мира на территории Донбасса. Яценюк уверен, что не должно быть вариантов капитуляции или же порабощения.

Также Акценты писали о том, что на территории военных действий снова неспокойно. Противник в очередной раз нарушил все мирные договоренности и совершил обстрел украинских позиций. Поэтому Донбасс вздрогнул, к Миру ещё далеко.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter