Его имя Ли Гон Хи вряд ли было широко известно, но, концерн, который благодаря его усилиям и революционным идеям, стал ведущим в мире, знали все без исключения. Ведь продукция Samsung есть практически в каждом доме. И вот теперь, когда 78-летний глава концерна покинул этот мир, люди в разных уголках земли вспоминают его с благодарностью.

Мир скорбит

Агентство Bloomberg посвятило ему целую статью, пишет Хвиля. Ли Гон Хи - не является основателем известного концерна, но он был сыном основателя. Его отец Ли Бен Чхоль развивал семейный бизнес со всем старанием и решимостью, преодолевая сложности и финансовые неурядицы. После его смерти в 1987-м году, 45-летний Ли Гон Хи по наследству возглавил дело отца и привнес в него новую силу и новый взгляд.

Просто локальный южнокорейский бизнес за очень непродолжительное время стал мировым лидером новейших технологий.

В 1993 году Ли Гон Хи начал провозгласил реформу Samsung. Он, опираясь на ведущих специалистов, не боящихся риска, разработал подробный план реформирования. Позднее его назовут Франкфуртской декларацией, поскольку глава озвучил план в Германии, где собрал руководителей всех подразделений Samsung. И план сработал!

Популярные статьи сейчас

Гривна стремительно летит в пропасть: курс валют на 2 декабря

Останемся без поездов: проблемы у "Укрзализныци" - ситуация критическая, денег нет

"Новой почте" конец: у главного почтового оператора Украины появились конкуренты, детали

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

Производитель простеньких телевизоров превратился в настоящего "тигра" отрасли.

Ли Гон Хи, который сделал Sansung мировым лидером. Фото: скриншот Youtube

Ли Гон Хи требовал, не считаясь с затратами создавать высококлассную продукцию, даже если ее стоимость повлечет за собой, снижение продаж. Он впервые ввел так называемое, "новое управление", концепция которого разрешала рядовым сотрудникам вносить предложения и указывать на ошибки руководителей.

Журнал Time включил Ли Гон Хи в список 100 самых влиятельных людей мира.

Ли Гон Хи много лет лечился от тяжелой болезни легких, но перенесенный в 2014-м году сердечный приступ усугубил его состояние.
В воскресенье, 25 октября, глава концерна Samsung скончался. Причины смерти не называются. Ли Гон Хи было 78 лет.

Все его багатства и активы унаследует сын Ли Джэ Ен. Стоимость одного концерна оценивается сегодня в 300 миллиардов долларов.

Ранее Акценты сообщал о том, что в США скончалась Кончата Феррелл - актриса, сыгравшая в сериале "Друзья".

Также Акценты писали, что недавно стало известно о смерти актрисы Маргарет Нолан, известной по роли дамы Джеймса Бонда из фильма “Голдфингер”.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter