Голосование на местных выборах в Украине 2020 прошло не без нарушений, которые фиксировали наблюдатели. Кроме того, на Харьковщине произошло нападение на экс-министра Украины, медики подняты по тревоге. Появились первые подробности.

Совершено нападение на экс-министра Украины: подробности. Фото: скриншот Youtube-видео
Совершено нападение на экс-министра Украины: подробности. Фото: скриншот Youtube-видео

Бывший министр аграрной политики Украины Игорь Швайка у себя в Facebook поделился с подписчиками, что на него было совершено нападение.

Швайка написал, что у него “хорошееначало рабочей недели. По словам экс-министра Украины, на него напали неизвестные, когда он был недалеко от своего паркана. Из остановившейся машины с битами и в масках выбежали двое человек и избили его битами.

В итоге мужчину повезли в больницу в городе Люботин, так как он в этом городе проживает с семьей. Медики ему зашили голову, а потом его перевезли уже в 4-ую больницу города Харьков.

Популярные статьи сейчас

Зеленский сообщил радостную новость: украинцы прослезились, "Украина гордится вами"

Поклонники скорбят: умерла легендарная актриса, сердце не выдержало

Не давайте детям и не ешьте сами: эти каши хуже яда - медленно гробят здоровье

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

В полиции Харьковской области факт нападения подтвердили. Правоохранители сообщили, что у Игоря Швайки украли мобильный телефон. Заявление о нападении в отделения полиции города Люботин оставила жена потерпевшего в понедельник, 26 октября в 07:13 утра.

Указано, что двое мужчин избили и украли телефон у потерпевшего, а затем скрылись на автомобиле с места преступления. В итоге 44-летнего мужчину доставили в одну из больниц Харькова на обследование.

Игорь Швайка. Фото: Facebook

По данному факту в полиции уже открыто уголовное производство по статье хулиганства, наказание подозреваемым за такие действия может составить от 3 до 7 лет лишения свободы.

Полиция принимает меры по поиску и установлению личностей мужчин, совершивших нападение на экс-министра Украины.

В 2012 году Игорь Швайка прошел в Верховную Раду, а в 2014 году занимал пост министра аграрной политики и продовольствия Украины.

Напомним, ранее Акценты сообщали, что в ЦИК подсчитали, что явка на местных выборах 25 октября была низкой за всю историю независимости Украины. Только в Харькове, по предварительным данным, не будет второго тура выборов, там побеждает действующий мэр города Геннадий Кернес.

Также Акценты писали, что в законе о социальном страховании предусмотрена выплата пособия по безработице сотруднику в случае увольнения по собственному желанию без уважительной на то причины. Появились детали, как получить пособие.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter