Old Car Service завершил реставрационные роботы с автомобилем марки ВАЗ, который почти за 40 лет проехал только 1000 километров. Для восстановления автомобиля им пришлось поменять практически все расходники и жидкости. Некоторые узлы поржавели из-за возраста автомобиля.

Автомобиль словно достали из капсулы времени. Фото: скриншот youtube-видео

Об этом легендарном авто "Жигули" написал портал auto.24tv. В реставрационной мастерской закончили работы с автомобилем ВАЗ-21013. Об этом автомобиле, наверное, слышали все и его ещё можно встретить на наших дорогах, но такого ещё никто не видел.

ВАЗ-2101. Фото: auto.24tv

Это ВАЗ-21013 - выпущен с конвейера Волжского автозавода в 1982 году, после он простоял в одном из гаражей Киевской области почти сорок лет. Его пробег не превышает 1000 километров, то есть этот автомобиль даже не прошёл "обкатку". После недавней покупки этого автомобиля, новые владельцы обратились к реставраторам с просьбой убрать последствия долгого простоя и попытаться восстановить автомобиль, чтобы он выглядел "как новый".

Популярные статьи сейчас

Не давайте детям и не ешьте сами: эти каши хуже яда - медленно гробят здоровье

Спелые "вишенки" в прозрачном платье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила свои "сладости"

Поиграть в снежки не получиться: погода на Новый год будет аномальной, синоптик огорошил прогнозом

Вставные зубы, дорогой парик и очки: Алла Пугачева повеселила фанатов, "старуха Изергиль"

Все новости

ВАЗ-2101. Фото: auto.24tv

Реставраторы поменяли в автомобиле все, а именно: масла в двигателе, коробке передач, заднему мосту и рулевому редукторе. Так же были заменены жидкости в системе тормозов и сцепления. Не забыли заменить антифриз.

При осмотре снизу мастерам не понравился резонатор глушителя. Сквозь его краску проступала ржавчина, при попытках снять его, он буквально развалился в руках. Как оказалось, глушитель сильно пострадал от коррозии и был не пригоден. В последствии всю выхлопную систему заменили. Самое интересное, что поржавел только глушитель, на кузове автомобиля не было замечено явных признаков коррозии. Как оказалось автомобиль ещё с завода был обработан антикором, а в выхлопная система пострадала из-за того, что раньше в бензине содержался большой процент сери, она привела к тому, что система выпуска было очень подвержена коррозии.

ВАЗ-2101. Фото: auto.24tv

После реставрации этот автомобиль стал достоин того, чтобы украсить собою коллекцию лучших образцов автомобильной техники.

Ранее Акценты писали о том, что автолюбители взвыли: в Украине продают уникальный ЗАЗ-968 МП – цена ошарашивает. Многие автолюбители слышали о "ушастом" участнике дорожного движения, но мало кто видел этого самого редкого экземпляра завода ЗАЗ.

Также Акценты писали о том, что водители выстроились в очередь: ЗАЗ запустил производство новой модели авто - это будет "бомба". На мощностях Запорожского автомобилестроительного стартует выпуск автомобилей Renault для местного рынка.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter