С каждым днём растёт количество заболевших коронавирусной болезнью, в текущие сутки 26 октября было более пяти тысяч заболевших. Вирус не щадит ни детей, ни медиков, ни силовиков. Если будет так и дальше продолжаться, то не будет кому нас защищать.

Количество больных в рядах МВД растёт. Фото: скриншот youtube-видео

МВД Украины обнародовало информацию, о том, что за выходные, 24-25 октября коронавирус выявили ещё у 559 человек. Так же на прошлой недели заболело 1592 работника МВД. Сегодня, 26 октября, за сутки зафиксирован 471 случай заражения Covid-19 среди правоохранителей МВД, двое - умерли от осложнений болезни, - сообщили в министерстве.

Самое большое количество заболевших за сутки было зарегистрировано в Запорожской области, а именно 41 человек. Чуть меньше в Днепропетровской области - 32, а в Киеве 37 человек.

Всего с начала пандемии заболело более одиннадцати тысяч правоохранителей из которых выздоровело около десяти тысяч, а умерло 28 человек. В МВД отмечают, что их работники вторые по степени риска после медиков. Коронавирусная болезнь не щадит никого и если и дальше так будет продолжаться, то нас не будет кому охранять.

Популярные статьи сейчас

Снег, дождь и гололед: синоптики предупредили - погода заставит понервничать

Для "сердечников" хуже яда: названа каша, которая может довести до обморока - с этим блюдом осторожнее

Фанаты в слезах: умер известный актер, звезду фильма "Собачье сердце" знали миллионы

Гривна стремительно летит в пропасть: курс валют на 2 декабря

Все новости

За прошедшие сутки, 25 октября, коронавирусной болезнью заболели 5426 человек из них 188 детей и 182 медиков. Было так же госпитализировано 736 человек. Зафиксировано 73 летальных случая, а выздоровели 1029 пациентов. Так же сообщается, что с начала эпидемии коронавируса в Украине заболели 20 545 детей и 21 531 медицинских сотрудников.

Ранее портал Акценты писал, что президент Украины Владимир Зеленский заявил о том, что тотальное ужесточение карантинных ограничений последует в тот момент, когда ежедневные сводки по заболеваемости составят 15 000 случаев. На данный момент эпидемическая ситуация находиться под контролем, и медицинская система выдерживает такой наплыв заболевших пациентов.

Также портал Акценты сообщал, что реальный рост количества инфицированных отличается от представленного в статистических данных, к тому же, имеющиеся ПЦР-тесты не всегда корректно отображают результаты, и, таким образом достаточно много населения, получившие отрицательный ответ на анализ, все еще могут быть носителями штамма SARS-CoV-2.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter