Накануне Укрзализныця выступила с открытым обращением к Кабмину. В нем высказывалось обоснованное сомнение относительно эффективности и действенности введенных в "красной" карантинной зоне ограничений железнодорожных перевозок. И вот Государственная комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям приняла важное решение.

Пассажиры теперь смогут уехать из красных зон поездами. Фото: скриншот Youtube

В нем не указывается прямо, что оно появилось в результате рассмотрения письма крупнейшей государственной компании, но, по сути, аргументы Укрзализныцы услышаны и на многих "закрытых" ранее железнодорожных станций и вокзалов открыли таки продажу билетов. В Укрзализныце восприняли решение с энтузиазмом: пассажирские поезда пойдут по расписанию, пишет ресурс Finance со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Итак, 26 октября, несмотря на то, что введено новое карантинное зонирование и "красная" зона расширилась до рекордных размеров, Укрзализныце разрешили продавать билеты на железнодорожных станциях "красных" городов, в частности Ивано-Франковска, Хмельницкого, Тернополяь, Сум.

Поезда будут теперь не только останавливаться для высадки пассажиров, но и брать новых на станциях Дубно, Здолбунов-Пассажирский, Гречаны, Славута-1, Волочиск, Дунаевцы, им. Т. Шевченко.

Популярные статьи сейчас

Каша каше рознь: медики рассказали, какую овсянку есть не стоит - пользы ноль, вред огромный

От костей до кишечника: эта популярная каша – хуже яда, медленно гробит здоровье

У мужчин поднялось давление: бесстыжая Эмилия Кларк без белья томно приоткрыла губки

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

Укрзализныця обещает безопасную поездку. Фото: скриншот Youtube

Пассажиры обозначенных станций, безусловно, рады, что их изоляция, причем, не совсем оправданная изоляция, закончилась. И им не придется добираться до нужных мест, подвергая себя дополнительному риску. Ведь все знают, что когда отменили посадку пассажиров в поезда "красных" зон люди были вынуждены добирать маршрутками, да еще, нередко, и с пересадками.

Как у нас соблюдается масочный режим и социальная дистанция в этом виде общественного транспорта все знают. К тому же контроля за соблюдением противоэпидемических мер в маршрутках никто не ведет. В то время, как в поездах регулярно проводится дезинфекция, задействованы и другие меры.

Впервые государственная компания аргументированно доказала необходимость смягчения ограничения для "красных" зон.

Ранее Акценты писали, забудьте о поездках по Украине, ведь билетов нет. Поэтому сесть на нужный поезд не удастся никому. Причину коллапса объяснила украинская компания железнодорожного транспорта "Укрзализныця".

Также Акценты сообщили, что комиссия по чрезвычайным ситуациям существенно расширила список карантинных зон, в частности в "красной" зоне оказалось немало крупных городов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter