Президент подписал указ о повышении пенсий. Некоторым группам людей повысят практически в два раза. Теперь пенсионеры смогут нормально жизть, им хватит на все нужды и больше не прийдётся жить за счёт своих работоспособных родственников. Ждать осталось совсем немного.

Украинцам повысят выплаты. Фото: скриншот youtube-видео

Об этом сообщает lifedon. Нашим пенсионерам живётся сложно, очень часто пенсии не хватает даже на самое необходимое, а потому они должны либо работать, либо жить за счёт своих работоспособных родственников. Власти говорят, что они ищут способы для решения этой проблемы, но до сих пор не было явных повышений пенсий.

Теперь же глава государства Владимир Зеленский подписал закон о том, что пенсионные выплаты должны быть повышены в обязательном порядке. Хоть и наблюдаются проблемы с бюджетом, на пенсионерах не будут экономить.

Новый документ регламентирует индексацию пенсионных выплат, которою будет проводить ежегодно в марте. Такое решение позволит повысить выплаты около 8 миллионам пенсионеров Украины. Особенно сильно вырастут выплаты тем, кто получает минимальную пенсию, она должна вырасти на 30%. Так же теперь при расчёте выплат будут учитываться особые заслуги, инвалидность или же участие в боевых действиях. Вместе с пенсиями так же увеличена минимальная оплата труда.

Популярные статьи сейчас

На несколько регионов обрушится буря: синоптики предупредили - в Украину идет сильный шторм

Поклонники скорбят: умерла легендарная актриса, сердце не выдержало

Для "сердечников" хуже яда: названа каша, которая может довести до обморока - с этим блюдом осторожнее

Мороз до -11 и снегопады: синоптики назвали области, в которые придет зима

Все новости

Согласно новому законодательству ежемесячную доплату получат более 500 тысяч пенсионеров старше 75 лет, им будет выплачено по 500 гривен.

Ранее портал Акценты писал, что президент Украины Владимир Зеленский заявил о том, что тотальное ужесточение карантинных ограничений последует в тот момент, когда ежедневные сводки по заболеваемости составят 15 000 случаев. На данный момент эпидемическая ситуация находиться под контролем, и медицинская система выдерживает такой наплыв заболевших пациентов.

Также портал Акценты сообщал, что реальный рост количества инфицированных отличается от представленного в статистических данных, к тому же, имеющиеся ПЦР-тесты не всегда корректно отображают результаты, и, таким образом достаточно много населения, получившие отрицательный ответ на анализ, все еще могут быть носителями штамма SARS-CoV-2.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter