В Киеве под посольством Польши две группы митингующих начали протестовать из-за недавно принятого в Польше нововведения. Страсти накаляются из-за того, что одна группа поддерживает нововведения, а вторая против. Вокруг собралось огромное количество полиции и нацгвардии.

В Киеве не спокойно. Фото: скриншот youtube-видео

Об этом написал telegram канал PavlovskyNews. Митинг под посольством Польши в Киеве против отмены абортов встретил своих оппонентов, которые пришли поддержать данное нововведение. Журналисты сообщают, что протестующих развели по разные стороны улицы. Митингующие надевают повязки на руки, чтобы распознавать друг друга. За порядком следят представители правоохранительных органов.

Противники запрета абортов скандируют: "Права женщин - права человека!". Они выстроились в несколько рядов и ждут нападения от их противников, но нападения так и не было.

Полиция провела митингующих на ближайшую станцию метро, чтобы предотвратить возможные драки.

Популярные статьи сейчас

У мужчин аж ноги подкосились: Настя Каменских посветила упругими "мячиками" в бездонном декольте  

У водителей отвисла челюсть: на дорогах засветился раритетный "Запорожец", таких осталось совсем немного

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Эта история перевернула все: живую пассажирку Титаника обнаружили на айсберге через 80 лет

Все новости

Напомним, что в Польше недавно Конституционный суд запретил прерывать беременность по причине необратимой инвалидности или неизлечимого заболевания плода. В следствии это вызвало многочисленные протесты. На улицы Польши вышли тысячи людей, они несли зажженные свечи и черные зонтики и скандировали: "Садисты, мы придем за вами" и "Это означает войну".

Протестующие уверены, что данное ужесточение закона лишь произведёт к тому, что количество нелегальных абортов резко вырастет, а жертвами могут стать тысячи польских женщин.

Пост в telegram. Фото: скриншот telegram

Ранее портал Акценты писал, что президент Украины Владимир Зеленский заявил о том, что тотальное ужесточение карантинных ограничений последует в тот момент, когда ежедневные сводки по заболеваемости составят 15 000 случаев. На данный момент эпидемическая ситуация находиться под контролем, и медицинская система выдерживает такой наплыв заболевших пациентов.

Также портал Акценты сообщал, что реальный рост количества инфицированных отличается от представленного в статистических данных, к тому же, имеющиеся ПЦР-тесты не всегда корректно отображают результаты, и, таким образом достаточно много населения, получившие отрицательный ответ на анализ, все еще могут быть носителями штамма SARS-CoV-2.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter