"Нафтогаз" поднял цены. Подобная новость каждый год, а то и несколько раз в год заставляет украинцев нервничать и говорить в адрес поставщиков газа очень нелестные слова. И хоть в этот раз повысились оптовые цены, то есть, не для бытовых нужд населения, а для теплопроизводящих компаний, люди почувствуют повышение, что называется, на своей шкуре. Ведь если "Нафтогаз" будет продавать голубое топливо производителям тепла на 25% дороже, значит, и людям следует ждать такого же повышения тарифов на тепло. Если не большего.

Нафтогаз снова повышает цену. Фото: скриншот Youtube

Причем, следует учесть, что цена на газ повышается почти на 25% в сравнении с прошедшим месяцем, пишет РБК-Украина. В национальной валюте этот показатель еще красноречивее: в сентябре оптовая цена составляла 4 318,99 гривен за тысячу кубов, а в октябре уже 5 374,10 гривен. Как говорится, почувствуйте разницу. А ведь до этого тоже повышали. И еще раньше тоже...

Предупреждая возможное возмущение потребителей, в "Нафтогазе" уточнили, что они действуют строго в соответствии с постановлением Кабмина, датированным 2018-м годом.

Этот документ дает "Нафтогазу" право ставить и изменять оптовую цену в зависимости от цен на европейском газовом рынке. Так вот, разъясняет непонятливым пресс-служба монополиста, за октябрь в европейских странах котировки на природный газ выросли на целых 26%. Так что повышение на 25%, а если точнее, на 24,4% - еще по-божески.

Популярные статьи сейчас

Жесткий карантин на три недели: в МОЗ назвали новую дату, украинцам приготовиться

Гривна стремительно летит в пропасть: курс валют на 2 декабря

Немыслимое мини не скрыло ничего: Эмилия Кларк из "Игры престолов" поиграла подолом юбочки - есть на что посмотреть

Не давайте детям и не ешьте сами: эти каши хуже яда - медленно гробят здоровье

Все новости

Будет ли теплее - неизвестно, но дороже - точно. Фото: скриншот Youtube

"Нафтогаз" будет поставлять природный газ теплопроизводителям, с которыми заключены договора, до 1 мая 2021 года. Так что не исключено, что еще не раз услышим фразу: "Цены на природный газ снова выросли". Кстати, с 1 августа нынешнего года правительство лишило компанию права подписывать специальные договора на поставки газа для бытовых нужд населения.

Но, несмотря на это, долги за поставленный газ растут вместе с ценами. Их даже предложено разделить - отдельно за производство теплоэнергии и отдельно за производство электроэнергии.

Сыграет ли это позитивную рол в погашении долгов трудно сказать.

Hанее Акценты писали, что новый отопительный сезон приготовил для вас и новые цены.

Также Акценты сообщали о том, как вырастут цены на "голубое топливо".

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter