Уже обработана большая часть ответов на президентский опрос, который был проведён на выборах в воскресенье 25 октября. Владимир Зеленский поставил нации 5 вопросов, ответы на которые он потом рассмотрит. Данный опрос не имеет никакой юридической силы и является просто социальным опросом. Официальные результаты должны быть вечеров, в понедельник 26 октября. На данный момент обработано 74% анкет.

Президент Украины Владимир Зеленский. Фото: скриншот youtube-видео

Предварительные результаты были опубликованы в telegram канале "команда Зеленського". По предварительным итогам, становится понятно, что люди хотят ввести пожизненное заключение за коррупцию в особо крупных масштабах. За данное нововведение проголосовало 82,97% опрошенных, а против - 13,80%.

В вопросе о создании свободной экономической зоны на Донбассе люди не сошлись в едином мнении. Проголосовало за - 46,70%, а против - 46,40%. В вопросе о том нужно ли сократить количество депутатов в Верховной раде до 300 люди сошлись практически в едином мнении. Проголосовало за - 89,60%, а против всего 7,1%.

В нашумевшем вопросе о легализации медицинского каннабиса в Украине люди так же определились. Вопрос звучал так:"Поддерживаешь ли ты легализацию в Украине медицинского каннабиса - чтобы уменьшить боль в тяжелых больных?". На что ответило за - 64,88%, а против - 29,5%. На последний вопрос - Нужно ли Украине на международном уровне поставить вопрос об использования гарантий безопасности, определенных Будапештским меморандумом? Ответило за - 74,12%, а против - 17,2%.

Популярные статьи сейчас

Морозы и снегопады отступят: синоптики рассказали, когда потеплеет в Украине

Заснежит и приморозит: синоптики предупредили о похолодании, каким пора утепляться

Поклонники не сдерживают слез: умерла звезда сериала "Улица разбитых фонарей"

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Все новости

Вечером в понедельник будут известны официальные результаты, правда уже сейчас ясно какие вопросы поддержали люди, а какие нет.

Предварительные результаты. Фото: скриншот telegram

Ранее портал Акценты писал, что президент Украины Владимир Зеленский заявил о том, что тотальное ужесточение карантинных ограничений последует в тот момент, когда ежедневные сводки по заболеваемости составят 15 000 случаев. На данный момент эпидемическая ситуация находиться под контролем, и медицинская система выдерживает такой наплыв заболевших пациентов.

Также портал Акценты сообщал, что реальный рост количества инфицированных отличается от представленного в статистических данных, к тому же, имеющиеся ПЦР-тесты не всегда корректно отображают результаты, и, таким образом достаточно много населения, получившие отрицательный ответ на анализ, все еще могут быть носителями штамма SARS-CoV-2.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter