В понедельник, 26 октября 2020 года, глава Государственной налоговой службы Украины Алексей Любченко, заявил, что нашел новый источник для поступлений в бюджет. Об этом пишет информационный портал "Первый деловой".

Новые налоги. Фото: скриншот YouTube-видео.
Новые налоги. Фото: скриншот YouTube-видео.

По словам Любченко, предприниматели, занятые в сфере "зеленой" энергетики необоснованно обогащаются за счет государства, и должны не получать средства из бюджета, а наоборот пополнять его. Руководитель налогового ведомства считает, что учитывая гарантийный тридцатилетний срок(на "солнечные" панели), представители "зеленой" энергетики не должны ежегодно получать государственные выплаты, так как на это и так уходит 20 миллиардов гривен.

По мнению Любченко, предпринимателей стоит обложить налогом на прибыль, и сделать это как можно быстрее, так как только коронавирусная пандемия помешала ввести этот дополнительный побор раньше. Также по мнению чиновника, оправдано и еще одно повышение акцизных сборов на алкогольную и табачную продукцию.

Отметим, что, производители «зеленой» энергетики и так жалуются на довольно низкую оплату за поставляемую ими экологически чистую электроэнергию.

Популярные статьи сейчас

Все начнется 1 декабря: решение Нацбанка, что нужно знать клиентам Ощадбанка и ПриватБанка

Заснежит и приморозит: синоптики предупредили о похолодании, каким пора утепляться

Не давайте детям и не ешьте сами: эти каши хуже яда - медленно гробят здоровье

Обтянула "пятую точку", штанишки чуть не треснули: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сразила эпатажным нарядом - и где взяла такое

Все новости

Деньги Фото: YouTube
Деньги Фото: YouTube

Любченко сравнил государственную систему налогообложения с футбольным полем, расположенное под уклоном, что позволяет Украине постоянно пропускать голы в свои ворота, и такая игра со стороны "богатых" владельцев "зеленых" солнечных батарей и панелей является нечестной, несмотря на то, что все оборудование эти граждане закупали за собственные средства.

Напомним, что ранее Любченко обещал обложить налогом и денежные переводы, которые делают своим родственникам и близким работающие в других странах граждане Украины. "Налоговик" считает, что из поступающих ежегодно в страну 12 миллиардов долларов США, только 11 миллиардов гривен из этой суммы задекларированы, а с остальных в бюджет государства не уплачено ни копейки.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что граждане покидают страну в поисках лучшей жизни.

Также ранее Акценты сообщали о том, что теперь будем платить и за дороги.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter