Уже с начала следующего года украинцы будут наблюдать существенное повышение заработной платы. Так в январе 2021 года работники сферы профессионального образования увеличат свой ежемесячный доход на 1 500 гривен. Об этом сообщается на официальном сайте Министерства образования и науки Украины.

Повышение зарплаты. Фото: скриншот Youtube-видео

Изменение последует с января 2021 года, представители педагогической деятельности в таких заведениях, как профильные и специализированные заведения получат повышение заработной платы. Перерасчет оплаты труда соответствует проекту закона о государственном бюджете страны на 2021 год.

Педагоги вышей категории по состоянию на январь 2020 года имели оклад, который составлял 5 087 гривен, уже в сентябре произошло незначительное увеличение суммы выплаты, и она составила уже 5 385 гривен. А вот по информации МОН в следующем году заработная плата представителей образования высшей категории будет соответствовать сумме в 6 461 гривен. Следующее повышение запланировано на период июля 2021 года – это 7 001 гривен.

Оплата труда в Украине. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Снег, дождь и гололед: синоптики предупредили - погода заставит понервничать

Гривна стремительно летит в пропасть: курс валют на 2 декабря

Все случится 1 января: в Украине резко подорожает газ - названа причина

Все начнется 1 декабря: решение Нацбанка, что нужно знать клиентам Ощадбанка и ПриватБанка

Все новости

Должностной оклад руководителя учебных заведений профильной и специализированного предвысшего образования в начале текущего года насчитывал 6 306 гривен, в сентябре – 6 675 гривен. В 2021 году последует следующий перерасчет суммы выплаты до 8 010 гривен, а затем в июле до 8 679 гривен.

Отметим, что увеличение окладов учитывает надбавки за выслугу лет, престижность труда, а также включая другие доплаты.

Ранее Акценты писали о том, что украинцы затаили дыхание, ведь стало известно, как получить заслуженную заработную плату после увольнения с работы. Так как в стране продолжается адаптивный карантин, многих представителей волнует данный вопрос.

Также Акценты писали о том, что украинские пенсионеры в ожидании повышения пенсионных выплат от государства. Так стало известно кому посчастливиться и когда можно будет наблюдать увеличенные суммы выплат.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter