С начала октября были выведены некоторые купюры и монета номиналом в 25 копеек. Правда не все поняли какие деньги, вывели, а какие остались в обороте и отказываются принимать некоторые золотистые монеты. Так же, ещё можно обменять "старые" деньги на "новые" до конца следующего года.

Вы должны настаивать на том, что бы у вас приняли эти деньги. Фото: скриншот youtube-видео

Об этом сообщает портал: vmestezp ссылаясь на материалы НБУ. С начала октября при оплате товаров участились случаи, когда люди не могли оплатить покупки золотистыми монетами номиналом в одну гривну. Якобы-то из-за того, что Национальный банк изъял ее из обращения.

Национальный банк украины официально заявил, что все золотистые монеты номиналом в одну гривну являются законными платёжными средствами. Этими деньгами можно свободно расплатиться по всей территории Украины. Монеты обязаны принимать везде и все в нашем государстве - продавцы, кассиры, водители маршруток и другие.

Так же в обороте остались монеты номиналом 10 и 50 копеек. Все субъекты хозяйствования должны принимать их во время наличных расчетов.

Популярные статьи сейчас

Чудотворный православный праздник 30 ноября: приметы, обычаи и что запрещено делать

Главное за 29 ноября: Яценюка сорвало, газ по цене золота, халява от "Киевстар", доллар добьет гривну и Украину заметет

Украину заметет: зима покажет характер в первые же дни, синоптики огорошили прогнозом

Не давайте детям и не ешьте сами: эти каши хуже яда - медленно гробят здоровье

Все новости

В этом году быль изъяты монеты номиналом 25 копеек, а так банкноты образца выпуска до 2003 года. Всё равно эти деньги можно сдать в банк и обменять на новые до конца следующего года. Обмен должен осуществляться бесплатно и без всяческих ограничений. В случае отказа в обмене "старых" денег на "новые" граждане могут обратиться на горячую линию НБУ с жалобами.

Напомним, ранее Акценты писали, что в декабре текущего года украинским пенсионерам повысят выплаты, некоторым повезет и им добавят до 570 грн. Также ждут надбавки и тем, кто заработал трудовой стаж сверх нормы. Как изменятся выплаты пенсионеров, рассказано подробно.

Также Акценты сообщали, что в Нацбанке Украины рассказали, по каким причинам клиентам банка могут арестовать их счета и заблокировать такие выплаты как зарплаты, пенсии и стипендии. Важно! Не потеряйте свои деньги.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter