Глава Государственной налоговой службы Украины Алексей Любченко заявил, что "банковская тайна" должна прекратить свое существование. Об это пишет информационный портал "Интерфакс-Украина".

Налоговые отчисления 2020. Фото: скриншот YouTube-видео.
Налоговые отчисления 2020. Фото: скриншот YouTube-видео.

Основная масса так называемых "заробитчан" не платит общепринятые налоги, такие как, например, единый социальный взнос. Любченко предложил бороться с этой ситуацией по своему - раскрыть "банковскую тайну". По мнению главы налогового ведомства и Национального банка Украины, из 12 миллиардов долларов США, ежегодной перечисляемых трудовыми мигрантами, только с 11 миллиардов гривен уплачены какие-либо налоги, то есть в тридцать раз меньше, чем переведенная сумма.

Как считает Любченко, "заробитчане", которые из коронавирусной пандемии уже вернулись домой, должны оплачивать не только быт своих родных и близких или так называемое "воспроизведение популяции", но и принимать участие в дополнительном наполнении бюджета - финансировать постройку дорог, школ и больниц, и не забывать о пенсиях остальных граждан Украины. А помочь в этом сможет полная деанонимизация всех валютных или гривневых поступлений, то есть украинские банки должны предоставлять в налоговую исчерпывающие сведения о каких-либо финансовых изменениях на счету своего клиента.

Гривны, фото: скриншот You Tube
Гривны, фото: скриншот You Tube
Наши с вами отчисления в бюджет Украины. фото: скриншот You Tube

Популярные статьи сейчас

Нелепый наряд и перекошенные лицо: Алла Пугачева ошарашила фанатов новым снимком, "похожа на Гурченко"

Прощальная улыбка осени: в Украину идет небывалое потепление - удивились даже синоптики

Скачок пенсий, новые тарифы на газ и перерасчет зарплат: что ждет украинцев в декабре

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

"Я категорически за раскрытие банковской тайны. Что это за архаизм?... Но ситуация потрясающая: любая страна мира, любой банк за границей по нашему запросу дает любую информацию относительно движения по счетам, а родина не дает. Хотя риски я не понимаю…", - резюмировал глава Государственной налоговой службы Украины Алексей Любченко.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, какие суммы из бюджета Украины ежегодно уходят на финансирование нужд и потребностей "народных избранников".

Также ранее Акценты сообщали о том, проезд по каким украинским дорогам ударит по карманам простых граждан.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter