Множество банков с началом карантина пообещали не блокировать карты, в которых истёк срок годности, но некоторые карты Ощадбанка переставали работать, тогда людям приходилось идти в банк и оформлять новою карту. Это было несложно сделать клиентам на территории Украины, но практически невозможно тем, кто пребывал на временно оккупированной территории.

Карты Ощадбанка не будут блокировать до 1 января 2020 года. Фото: скриншот youtube-видео

Об этом рассказал портал nua.in.ua ссылаясь на пресс-службу Ощадбанка. Банк пообещал не блокировать карты до 1 января 2021 года. Они будут перевыпускать карты и привозить их в свои отделения, после этого клиенту будут приходить смс-сообщение от банка, о том, что его карта готова и он может её забрать. Если вам пришло сообщение, но вы не можете забрать свою карту, то ничего страшного, клиент может продолжать пользоваться старой картой до начала января следующего года.

Карточки продолжать функционировать, но теперь будут иметь некоторые ограничения в работе.

Клиент сможет по истечению срока годности карты: Платить в магазинах с помощью чипа или магнитной ленты, оплачивать покупки бесконтактно или в интернете, если карта была ранее добавлена в приложение банка, расплачиваться в интернете, где не нужна верификация 3D Secure, пользоваться в банкоматах, в том числе для снятия наличных, а так же остаётся возможность делать онлайн платежи с помощью Сбер 24/7.

Популярные статьи сейчас

Важна и нужна: доктор Комаровский объяснил, какая каша полезна для малышей - не будет ни запоров, ни аллергии

Медики ужаснулись: обнаружена особенность коронавируса - может спровоцировать инсульт

Мороз до -11 и снегопады: синоптики назвали области, в которые придет зима

Не давайте детям и не ешьте сами: эти каши хуже яда - медленно гробят здоровье

Все новости

Ограничения: Нельзя будет снять деньги в кассе банка, нельзя рассчитаться в POS-терминале, часть банкоматов других банков, может не поддерживать операции с простроченными картами.

Напомним, ранее Акценты сообщали, что начался отопительный сезон и эксперты считают, что цена на газ для населения будет только расти. Сколько по прогнозу экспертов придется платить за газ украинцам?

Также Акценты писали, что украинцев, работающих за границей, хотят обложить новым налогом. Все дело в том, что не все заробитчане декларируют свои доходы и это хотят вскоре поменять.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter