Когда-то у нас была очень сильная авиация, но со временем она сильно устарела и уже давно нуждается в модернизации. В недалёком будущем на авиацию хотят потратить аж 10 миллиардов долларов. Командование ВСУ хочет заменить все старые самолёты советского образца на современную технику, которая будет не хуже американских F-35.

ВСУ пополниться новыми самолётами. Фото: скриншот youtube-видео

Об этом сообщает real-vin.com со ссылкой на интервью Ивана Иванова изданию РБК. Украина в 2035 году собирается обновить свой воздушный флот. Об этом рассказал командующий Воздушными силами генерал-полковник Сергей Дроздов в своем интервью. Он сказал, что командование даже не рассматривает варианта создания собственного самолёта, так как у нас нет соответствующей научной базы, опыта и мощностей производства. Дешевле будет закупить новые, нежели развивать собственные разработки.

У ВСУ есть планы закупить новые самолёты в США. Они хотят купить новые многоцелевые истребители, которые заменят все старые истребители, штурмовики, бомбардировщики. В идеале, они б хотели современную технику, как F-35. На воплощение этой задумки понадобиться минимум 10 миллиардов долларов.

Это всё лишь планы и желания командования ВСУ. Польша, которая является членом НАТО, только смогла начать переговоры о поставках американских самолётов. Сейчас у поляков на вооружении есть советские МиГ-29 и американские F-16. Выходя из этого, командующий ВСУ перспективным видит лишь создание одной эскадрильи истребителей, которою потом будет можно в одной из бригад тактической авиации.

Популярные статьи сейчас

Для "сердечников" хуже яда: названа каша, которая может довести до обморока - с этим блюдом осторожнее

Пенсий не будет: украинцев предупредили - все серьезно, кто останется без выплат

Гривна стремительно летит в пропасть: курс валют на 2 декабря

"Новой почте" конец: у главного почтового оператора Украины появились конкуренты, детали

Все новости

Ранее Акценты писали о том, что Арсений Яценюк снова взялся за старое. Политический деятель нашел решение, которое поспособствует достижения мира на территории Донбасса. Яценюк уверен, что не должно быть вариантов капитуляции или же порабощения.

Также Акценты писали о том, что на территории военных действий снова неспокойно. Противник в очередной раз нарушил все мирные договоренности и совершил обстрел украинских позиций. Поэтому Донбасс вздрогнул, к Миру ещё далеко.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter