Высший антикоррупционный суд Украины(ВАКС) не пожелал взять под стражу бывшего президента Украины, Виктора Януковича. Такое решение принял следственный судья, Владимир Воронько, сообщается на официальной странице суда, в социальной сети "Facebook".

Виктор Янукович. Фото: скриншот YouTube-видео.
Виктор Янукович. Фото: скриншот YouTube-видео.

В понедельник, 26 октября 2020 года, защитники Януковича объявили о том, что сообщение о подозрении не было предъявлено надлежащим образом, а все материалы уголовного дела, включая экспертизу, неправильно зафиксированы и искажены. Как уверяют адвокаты, бывший президент готов к сотрудничеству, но сторона обвинения избегает каких-либо контактов с Януковичем.

Теперь у специализированной антикоррупционной прокуратуры есть пять дней на возможность опротестовать этот вердикт, так как суд увидел нарушения в досудебном расследовании. В частности, были нарушены правила объявления Виктора Януковича в межгосударственный розыск, также не было возобновлено досудебное разбирательство на дату подачи заявления об избрании меры пресечения.

Виктор Янукович. Фото: скриншот youtube
Виктор Янукович. Фото: скриншот youtube

Популярные статьи сейчас

Медики ужаснулись: обнаружена особенность коронавируса - может спровоцировать инсульт

Нескромное платье-мини лопается по швам: Эмилия Кларк из "Игры престолов" "выгуляла" прелести - все напоказ

Фанаты в слезах и трауре: умер культовый актер, его знал весь мир

Спелые "вишенки" в прозрачном платье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила свои "сладости"

Все новости

А полный текст постановления будет составлен и оглашен в пятницу, 30 октября 2020, в 16 часов 30 минут.

Напоминаем, что после того, как бывший президент Украины Янукович сбежал из страны, на него было заведено около десяти уголовных дел. Экс-президент виноват в противоправном захвате резиденций "Межигорье" и "Сухолучье", а так же подделке результатов голосования за непопулярные "диктаторские законы", в злодеяниях против участников "Евромайдана" и неоднократных финансовых махинациях и крупных взятках. Ранее киевским Оболоньским районным судом Янукович уже был признан виноватым в государственной измене, и заочно приговорен к тринадцати годам лишения прав и свобод.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что Национальный банк Украины уже выплатил Виктору Януковичу почти 130 миллионов гривен.

Также ранее Акценты сообщали о том, как и где скрывается четвертый президент Украины, Виктор Янукович.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter