25 октября 2020 года в Украине состоялись местные выборы, которых все ждали с большим нетерпением. И несмотря на адаптивный карантин и ухудшение эпидемической ситуации в стране, проголосовать всё же смогли все граждане страны. На данный момент продолжается подсчет голосов, а главный радикал Украины уже приготовился занять место в Верховной Раде, ведь разрыв между кандидатами незначительный. Об этом сообщает информационный портал "НВ Украина".

Олег Ляшко может пополнить ряды в Верховной Раде. Фото: скриншот Youtube-видео

После того как было обработано 57,78% бюллетеней на предвыборах в Верховную Раду, стало известно, что на 208-м округе лидирует в рейтинге кандидат от политической партии "Слуга Народа" – Анатолий Гунько.

Соответственно с предоставленными данными от Центральной избирательной комиссии, представитель фракции Президента набрал 32,82% голосов от избирателей. А вот главный кандидат от радикальной украинской партии Олег Ляшко набрал не много и не мало, а 32,04%.

Местные выборы в Украине. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Украинцев обрадовали: пенсионеры получат дополнительные выплаты, в Минсоцполитики раскрыли подробности

В Крыму массовая истерика: больницы забиты, детей срочно увозят из "Артека" - что случилось

Янукович сделал неожиданное признание о событиях 2014 года: "Правда в том, что ..."

Главное за ночь: важная победа Зеленского, жуткий план Путина, провал Гройсмана

Все новости

Исходя с последних показателей, Олег Ляшко отстаёт от лидера на 225 голосов. Но всё ещё может измениться, ведь на данный момент обработана только половина голосов, поэтому лидер радикалов может надеяться на то, что он попадёт в Верховную Раду и продолжит свою деятельность.

Напомним, что на голосовании всем избирателям также были предоставлены дополнительные бюллетени с вопросами от Президента Украины Владимира Зеленского. Глава государства поставил украинцам 5 главных и волнующих вопросов, на которые должны были ответить «Да» или «Нет».

Ранее Акценты писали о том, что стало известно, как ответили украинцы на предоставленные вопросы на местных выборах от Президента Украины. Так как обработано 74% ответов, можно уже сделать некие выводы.

Также Акценты писали о том, что в Украине прошли местные выборы 25 октября 2020 года. Явка украинцев повергла в шок, таких показателей в истории страны ещё не было. Вероятнее всего, что эпидемическая ситуация с коронавирусом всё-таки внесла некие коррективы.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter