За время действия карантинных ограничений, недостаток средств в государственном бюджете Украины возрос почти в четыре раза. Данные об этом опубликованы на официальной странице Государственное казначейской службы Украины.

Дефицит бюджета. Фото: скриншот YouTube-видео.
Дефицит бюджета. Фото: скриншот YouTube-видео.

Совокупный государственный бюджет не досчитался 59 миллиардов гривен, а в целом в казну не поступило 81,725 миллиард гривен, что практически в четыре раза больше, чем в аналогичный период 2019 года(с января по сентябрь), в прошлый докоронавирусный год дефицит составлял лишь 20,7 миллиардов гривен.

Таким образом в бюджете Украины не нашли 59 миллиардов гривен, при этом в прошлом году, на этот же момент в казне было на 8,7 миллиардов гривен больше, чем планировалось.

Верховной Радой Украины еще в апреле этого года были внесены изменения, касающиеся государственного бюджета. На борьбу с коронавирусной пандемией было выделено 298 миллиардов гривен, что в три раза увеличило дефицит в бюджете. Теперь доходная часть составляет 976 миллиардов гривен, а расходная - 1,27 триллиона гривен, при этом максимальный размер дефицита - почти 299 миллиардов г8ривен, государственный же долг - 2,39 триллиона гривен. На данный момент в фонде, предназначенном для противостояния SARS-CoV-2 осталось только около 65 миллиардов гривен, а недостаток средств в казне Украины на октябрь этого года уже составляет, как минимум, 42 миллиарда гривен.

Гривны, фото: скриншот You Tube
Гривны, фото: скриншот You Tube
Гривны, фото: скриншот You Tube

Популярные статьи сейчас

В Украину спешит антициклон: жителям ряда областей повезет с погодой - прогноз синоптиков

Одевайтесь еще теплее: ударят морозы и накроет снегом, синоптики предупреждают

Скачок пенсий, новые тарифы на газ и перерасчет зарплат: что ждет украинцев в декабре

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

А мы напоминаем, что только за этот год, Государственной казначейской службой Украины на нужды "народных избранников" было перечислено приблизительно 93 миллионов гривен.

По обнародованным данным, самая крупная транзакция была отправлена Управлению делами аппарата Верховной Рады Украины в январе этого года. Из них 7 миллионов гривен были потрачены на заработную плату депутатов, а в целом, за 2020 год, на эти траты ушло 42 миллиона наличных средств.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, какой новый налог придумали для украинских граждан.

Также ранее Акценты сообщали о том, что украинцам уже урезали субсидии.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter