Власти Крыма обнародовали информацию об оставшемся в Чернореченском водохранилище объемах воды. Об этом сообщает информационный портал "Крым. Реалии".

Крым 2020. Фото: скриншот YouTube-видео.
Крым 2020. Фото: скриншот YouTube-видео.

На данный момент количество воды в водохранилище составляет около 15 миллионов кубометров, но без дополнительного поступления этих запасов хватит максимум на 3 месяца. "Власти" Севастополя уже приступили к строительству нескольких дополнительных резервных объектов - на Кадыковском карьере и около реки Бельбек.

В работах участвуют около 200 человек, при этом уже проложены трубы, раскопаны траншеи и выкопан котлован на расчищенной территории. Этими действиями российские власти оккупированного Крыма хотят перенаправить воду по создаваемой ими инфраструктуре водоснабжения из Кадыка и Бельбека в Чернореченское водохранилище.

Планируется, что работы на Кадыковском карьере будут завершены к концу этого года, а в районе реки Бельбек - к весне 2021 года.

Популярные статьи сейчас

"Заработаете" диабет и онкологию: диетологи назвали вариант перекуса, который лишит вас здоровья

Украинцы могут остаться без субсидии: названы граждане, кому придется повторно подавать документы

"Только рюмка водки...": Григорий Лепс после расставания с любовницей Ани Лорак опух

"Украину сдадут": Кучма выступил с экстренным заявлением, подробности

Все новости
Напоминаем, что в конце лета 2020 года властями Севастополя сообщалось, что в Чернореченском водохранилище осталось только 22 миллиона кубометров воды, что составляло треть от полного объема, и хватило бы только до конца этого года. В водохранилище уже видно дно, а до дамбы осталось не больше ста метров.
Вода по расписанию. Крым. Фото: скриншот Youtube-видео
Вода по расписанию. Крым. Фото: скриншот Youtube-видео
Стоит отметить, что пока Крым находился в составе нашей страны, на удовлетворение его потребностей Украина отдавала 85 процентов пресной воды, используя для этого Северо-Крымский канал(вода поставлялась из реки Днепр), однако после оккупации полуострова, снабжение этим путем прекратилось. Теперь крымчане используют естественные подземные источники, а так же хранилища, пополняемые дождевой водой или подобными осадками, что уже привело к изменению состава сельскохозяйственных земель и повышению уровня соли в почве.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, возобновит ли Украина водоснабжение.

Также ранее Акценты сообщали о том, когда Крым вернется в состав Украины.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter