Официальный курс валют в Украине определяет Национальный банк Украины. По информации на сайте НБУ в понедельник, 26 октября, курс гривны к доллару продолжает расти. А пара гривна-евро немного подешевела.

Курс валют на 27 октября. Фото: скриншот Youtube-видео
Курс валют на 27 октября. Фото: скриншот Youtube-видео

Стоит сказать, что ситуация на межбанке также демонстрирует увеличение котировок по доллару, и снижение по евро. НБУ опустил гривну более чем на четыре копейки, до 28,33 грн за доллар. Об этом сказано на сайте НБУ. Касательно евро, гривна окрепла на 5 копеек к евро.

Официальный курс гривны к иностранным валютам на 27 октября. Фото: скриншот bank.gov.ua

На межбанке в первый торговый день доллар сразу ухватил себе три копейки, понизив гривну в покупке до 28,34 грн, и в продаже до 28,35 грн.

Популярные статьи сейчас

На несколько регионов обрушится буря: синоптики предупредили - в Украину идет сильный шторм

Беда на родине Зеленского: ЧП на шахте - есть пострадавшие, спасатели сбились с ног

Чуть не вывалилась из платья: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк случайно показала спелые "яблочки" - декольте подвело

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

Стоит сказать, что доллар продолжает дрейфовать в сторону увеличения, что видно на размещенном на сайте НБУ графике:

Динамика официального курса гривны к доллару (голубая кривая) и евро (зеленая кривая). Фото: скриншот bank.gov.ua

Аналитики считают, что курс доллара будет плавно дорожать до конца октября. Уже через неделю он может достигнуть отметки в 28,5 гривны за доллар.

А в последующие недели девальвация гривны по прогнозу будет не так стремительна, как это прогнозировали ряд экспертов ранее.

Стоит сказать, что аналитики Международного валютного фонда улучшили прогноз для Украины. Там предполагают, что к 2025 году курс доллара в Украине достигнет 28,10 гривны за доллар вместо ранее оглашенного 28,70 гривны за доллар.

На сайте Акценты мы сообщали, что 26 октября 2020 года, глава Государственной налоговой службы Украины Алексей Любченко, заявил, что нашел новый источник для поступлений в бюджет.

Портал Акценты информировал, что после того как в Украине прошли местные выборы, эксперты прогнозировали изменения с курсом валют. Так и получилось, обменники после выборов колотит, доллар резко вырос в цене.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter