Британские ювелиры провели исследование, в результате которого, стало известно какое количество бактерий может содержаться на поверхности ваших любимых аксессуаров. О результатах пишет издание "DailyMail".

Бактериологическое заражение. Фото: скриншот YouTube-видео.
Бактериологическое заражение. Фото: скриншот YouTube-видео.

Исследование показало, что кольцо, часы или серьги, за неделю непрерывного ношения, собирают в четыреста раз больше бактерий, чем сидение унитаза.

Новое исследование, проведенное специалистами по подержанным ювелирным изделиям и часам - Est1897, проверило три ювелирных аксессуара, которые носили в течение недели, и при этом не подвергали чистке. Эксперимент показал, что за неделю на украшениях проявилось чуть более 21 000 патогенных бактерий.

Было обнаружено, что в украшениях содержится все, от чрезвычайно опасного метициллин - устойчивого золотистого стафилококка до дифтерии, пищевых отравлений и бактериальных колоний, которые могут вызвать молочницу.

Популярные статьи сейчас

Гривна стремительно летит в пропасть: курс валют на 2 декабря

Медики ужаснулись: обнаружена особенность коронавируса - может спровоцировать инсульт

Все по домам: школьников переводят на дистанционное обучение, названа дата 

Субсидии 2021: принцип начисления кардинально изменится, что надо знать

Все новости

Серьги. Фото: "DailyMail".
Серьги. Фото: "DailyMail".

Всего на кольце было обнаружено 504 колонии бактерий, одна колония грибов и одна колония черной плесени. Воздействие черной плесени может вызвать отмирание кожного покрова и сыпь.

Bacillus cerus, которые были обнаружены на проверяемых сережках, являются одним из двух патогенных видов бацилл, вызывающих пищевое отравление. На часах было обнаружено такое большое количество бактериальных колоний, вероятно, потому, что бактерии могут образоваться на звеньях браслета, а часы не подвергаются обработке при мытье рук.

Часы. Фото: "DailyMail".
Часы. Фото: "DailyMail".

Каждый день наши руки соприкасаются с тысячами неизвестных объектов, содержащих как остатки пищи, так и продукты жизнедеятельности организма. Если украшения не мыть и не очищать регулярно, бактерии растут с высокой скоростью, а, по оценкам, в среднем вы касаетесь своего лица до 16 раз в час, распространяя микроорганизмы с вашего кольца или сережек.

На серьгах обнаружено 485 колоний бактерий, тех же видов Bacillus, которые также присутствовали и на кольце, а за этот же срок на часах было обнаружено 20020 колоний бактерий. Часы стали вторым по значимости скоплением, поскольку на них было обнаружено четыре типа бактерий.

Кольца. Фото: "DailyMail".
Кольца. Фото: "DailyMail".

Бен Джарретт из Est1897 заключил: "Это исследование выявило некоторые интересные вещи, и результаты поразительны. Несмотря на то, что важно сохранять украшения в первозданном виде, чтобы сохранить их ценность, также важно регулярно чистить и замачивать украшения, чтобы они оставались чистыми и безопасными".

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, какие еще привычные вещи являются переносчиков микроорганизмов.

Также ранее Акценты сообщали о том, какие продукты негативно влияют на вашу пищеварительную систему.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter