Совсем недавно в Украине прошли местные выборы, и жители страны смогли сделать свой выбор. Так киевляне затаили дыхание, стоит ли ожидать второго тура голосования, в результате которого станет ясно, кто же займет пост мэра столицы Украины. Об этом сообщает на своем Telegram-канале украинская журналистка Соня Кошкина.

Второй тур местных выборов. Фото: скриншот Youtube-видео

По мнению эксперта, выборы главы столицы могут закончиться уже после первого тура. Так как по предварительным данным, наибольшее количество голосов избиратели отдали за кандидатуру Виталия Кличко. Так за действующего мэра Киева проголосовало более 50%, а это 364 683 человек. В связи с чем бывший боксер может рассчитывать на второй срок пребывания на должности.

Так как обработано 99,5% полученных протоколов, стало известно, что второе место в голосовании занял представитель ОПЗЖ – Александр Попов, третье – кандидат от партии "Голос" Сергей Прытула, четвертое – от фракции "Батькивщина" Алексей Кучеренко и пятое – от партии "Слуга народа" Ирина Верещук.

Предварительные результаты голосования. Фото: скриншот с Telegram-канала

Популярные статьи сейчас

Мороз до -11 и снегопады: синоптики назвали области, в которые придет зима

Черное кружево обтянуло спелые "яблочки": блузка Эмилии Кларк из "Игры престолов" открыла фанам все самое главное, Сеть кипит

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

Соответственно в Киевскую раду проходят такие политические силы, как Удар, Европейская солидарность, ОПЗЖ, Слуга народа, Голос, Батькивщина и Едность Александра Омельченка.

Напомним, что местные выборы прошли несмотря на сложную эпидемическую ситуацию в стране. Коронавирус внёс свои коррективы на явку избирателей. Так по данным, в Украине были зафиксированы рекордно низкие показатели посещаемости.

Ранее Акценты писали о том, что стали известны условия и предпосылки для проведения второго тура местных выборов. Отметим, что в последующем голосовании будут принимать участие только два лидирующих кандидата, по результатам предыдущего голосования.

Также Акценты писали о том, что всех интересует, как ответили украинцы на предоставленные вопросы на местных выборах от Президента Украины. Так как обработано 74% ответов, можно уже сделать некие выводы.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter