Отдых не всегда приносит удовольствие, чрезмерное увлечение экстримальными видами отдыха могут привести к фатальным последствиям. Так, трагедия случилась с одной украинской семьей. В воскресенье 25 октября в Египте во время дайвинга на отдыхе от нападения акулы серьезно пострадала женщина и ее сын.

Трагедия в Египте. Фото: скриншот Youtube-видео
Трагедия в Египте. Фото: скриншот Youtube-видео

Трагедия произошла на рифе Shark and Yolanda, вблизи национального парка Рас Мохаммед недалеко от Шарм эль Шейхе. На дайвингистов напала трехметровая пелагическая акула. Об этом стало известно из сообщения Гос агентства развития туризма в Украине на странице в Facebook.

Туристы приобрели экстремальное погружение у местных аквалангистов. Такую информацию подтверждает портал joinup. Там также уточняют, что по информации с открытых источников в интернете, начиная с 1 ноября 2019 такие услуги запрещены на курортах Синая, для сохранения подводной экосистемы.

Акула. Фото: скриншот YouTube-видео

Популярные статьи сейчас

На несколько регионов обрушится буря: синоптики предупредили - в Украину идет сильный шторм

На Украину надвигается буря: спасатели наготове - каким регионам "достанется"

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

Ребенок, 12-летний мальчик находится в реанимации, он перенес одну операцию, завтра вторая, раненую руку спасти не удалось.

По информации, которую удалось узнать, сначала туристы обратились к гиду в отеле, но им отказали, сославшись на то, что правительство Египта запретило дайвинг. По словам экспертов, что дайвинг разрушает морскую экосистему. Запрет введен на законодательном уровне, и связан с деятельностью международной природоохранной организации "Зеленые плавники".

Местные туристы считают, что это всего лишь не честная конкуренция, которая не дает им зарабатывать на туристах. Как сообщают, у местных жителей дайвинг является единственной возможностью зарабатывать.

На сайте Акценты мы сообщали, что в список запрещенных для посещения стран попали: Исландия, Ирландия, Польша, Румыния, Грузия, Испания, США, Швейцария, Словения, Молдова, Хорватия, Франция, Армения, Португалия, Великобритания, Израиль и еще несколько десятков стран.

Портал Акценты информировал, что правительство Египта приняло решение об освобождении туристов, прибывающих в страну, от уплаты туристического сбора на полгода.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter