Если Украина откажется от "Минских договоренностей", то это станет для неё "самоубийством". Об этом в интервью "Украина 24" заявил вице-премьер-министр Украины Алексей Резников.

Зона разграничения. Фото: скриншот YouTube-видео.
Зона разграничения. Фото: скриншот YouTube-видео.

По словам Резникова, если Украина нарушит четырехсторонние договоренности(страны принимавшие участие: Германия, Франция, Украина и Российская Федерация), то тем самым выставит себе в свете политического банкрота, так такого уровня соглашения должны выполняться в обязательном порядке, хоть и частично невозможны. Единственной загвоздкой является то, что Россия не проявляет никакого желания покинуть Донбасс.

Как считает вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий, так называемый "минск" должные пересмотреть все участники "нормандского формата", так как Украина не желает быть инициатором разрыва договоренностей, хотя выполнить все подписанные условия абсолютно невозможно.

Донбасс. Фото: скрин youtube
Донбасс. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас

День, когда нужно сохранять спокойствие: гороскоп для всех знаков Зодиака на 9 мая

Фейковые акции и нереальные цены: украинцам рассказали, как супермаркеты обманывают покупателей

Приведены в полную боевую готовность: тысячи полицейских вышли на улицы Украины, что происходит

Сразу после окончания кризиса: в НБУ заявили о готовности продать ПриватБанк – требования к инвесторам 

Все новости

Также Резников отметил, что основной задачей все еще является соблюдение так называемого "режима тишины", тем не менее наша сторона уже задумывается о том, чтобы взять под контроль российско-украинскую границу и провести легитимные выбора на захваченных территориях, что не совпадает с текстом "Минских соглашений" и должно быть изменено в ближайшее время, если, конечно, все стороны придут к единому мнению.

"Разведение в трех местах произошло; продолжение нескольких этапов освобождения удерживаемых лиц произошло; открытие двух новых КПВВ, которые носят гуманитарный характер. 10 ноября мы будем готовы открыть одновременно в Золотом и в Счастье два новых КПВВ; режим прекращения огня; нахождение и обсуждение новых локаций по гуманитарному разминированию", - подвел итоги Алексей Резников.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что президент Украины Владимир Зеленский обратился к мировой общественности с очередной просьбой.

Также ранее Акценты сообщали о том, как прошли на Донбассе последние сутки.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter