Коронавирусная инфекция способствует распространению грибковых заболеваний. Об этом пишет научное издание "National Geographic".

Лечение от коронавируса. Фото: скриншот YouTube-видео.
Лечение от коронавируса. Фото: скриншот YouTube-видео.

Распространение SARS-CoV-2 благоприятствует параллельной экспансии еще одного заболевания - candida auris, патогена, имеющего сильную сопротивляемость против медицинских препаратов, предназначенных для его устранения. Этот грибок часто присутствует на простынях, перилах кроватей, дверях и медицинском оборудовании, находящихся в лечебных учреждениях, что позволяет этой инфекции без особых усилий заражать и так ослабленных коронавирусом пациентов.

Больше всего подвержены заражению больные, которым вводят катетеры или аналогичные приспособления, например, подключают к аппарату искусственной вентиляции легких. Основной проблемой является то, что если он уже поразил кожные покровы, то избавиться от него практически невозможно.

Медицинские исследователи опасаются, что в случае дальнейшего распространения candida auris, это может усилить так называемый "кризис супербактерий", которые и так уже подвергли заражению миллионы людей в 40 странах мира, приведших к 30 - 60 процентной вероятности смертельного исхода. Candida auris уже внесен в список наиболее опасных и устойчивых к действию лекарств международных угроз.

Популярные статьи сейчас

Чуть не вывалилась из платья: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк случайно показала спелые "яблочки" - декольте подвело

Фанаты в слезах: умер известный актер, звезду фильма "Собачье сердце" знали миллионы

Мороз до -11 и снегопады: синоптики назвали области, в которые придет зима

Все случится 1 января: в Украине резко подорожает газ - названа причина

Все новости

Коронавирус. Фото: скриншот YouTube.
Коронавирус. Фото: скриншот YouTube.

Так, по данным Центра контроля и профилактики заболеваний США, только за последние два года количество зараженных этим грибковым заболеванием выросла на 400 процентов. Однако, как предполагают медики, реальное число инфицированных может быть гораздо выше, так как коронавирусная пандемия отвлекает и не позволяет корректно отслеживать или контролировать развитие грибкового поражения, так как симптоматика заболевания зачастую невыразительна и фиксируется только после смерти, как побочный эффект COVID-19.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что у коронавируса появился новый конкурент.

Также ранее Акценты сообщали о том, что возможно китайцы подарят Украине лечение от своей болезни.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter