Цена на природный газ в Украине будет продолжать расти. Об этом, на своей официальной странице в социальной сети "Facebook", сообщает пресс-служба НАК "Нафтогаз".

Новые цены на газ. Фото: скриншот YouTube-видео.
Новые цены на газ. Фото: скриншот YouTube-видео.

Как утверждают в "Нафтогазе" с началом отопительного сезона вырос и спрос на этот энергоноситель. Европейские партнеры, отпускающие этот товар с газораспределительных центров, подняли в этом месяце оптовые цены на 26 процентов, что в свою очередь вызвало перерасчет конечной цены для украинского потребителя на ноябрь 2020 года.

Как заявили представители "Нафтогаза Украины", скорее всего, что рост тарифов не остановится и в декабре этого года. Тем не менее национальная газовая компания попытается сгладить резкий переход к обновленным ценам, так как пока еще имеет запасы в газохранилищах, сделанные еще при более низких ценах.

Отметим, что по данным НАК "Нафтогаз", самые большие долги наблюдаются у теплоэнергетиков Донецкой(86 процентов), Ивано-Франковской(82 процента), Кировоградской(81 процент), Днепропетровской(71 процент) и Луганской областей(56 процентов).

Популярные статьи сейчас

Чуть не вывалилась из платья: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк случайно показала спелые "яблочки" - декольте подвело

Фанаты в слезах: умер известный актер, звезду фильма "Собачье сердце" знали миллионы

Мороз до -11 и снегопады: синоптики назвали области, в которые придет зима

"Новой почте" конец: у главного почтового оператора Украины появились конкуренты, детали

Все новости

Тарифы на газ. Фото: скриншот YouTube
Тарифы на газ. Фото: скриншот YouTube

А мы напоминаем, что в начале октября 2020 года Украина получала из Европы природный газ по цене 140 долларов США за одну тысячу кубометров(меньше 4 000 гривен), что по сравнению с августом этого года дороже на 32 процента, но при этом газовые компании(без учета транспортировки) отпускают газ населению по совсем другим ценам - от 4 700 до 6 800 гривен за одну тысячу кубометров.

Также весной этого года, после того, как НАК "Нафтогаз Украины" заключила контракт с российским "Газпромом", цены на газовом рынке Евросоюза значительно просели - до 80 долларов за одну тысячу кубометров, по сравнению с январскими 175 долларами за одну тысячу кубометров.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что гражданам Украины все сложнее будет получить субсидии.

Также ранее Акценты сообщали о том, что поднялись цены не только на прородный газ.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter