Министерство охраны здоровья Украины обновило список карантинных зон Украины. Киев переместился в "оранжевую", а Борисполь, Васильков и Обухов - в "красную зону". Эти данные министерство опубликовало на своей официальной странице.

Новые "карантинные зоны". Фото: скриншот YouTube-видео.
Новые "карантинные зоны". Фото: скриншот YouTube-видео.

Новые ограничения, обусловленные все еще продолжающейся пандемией, начинают действовать уже с этого понедельника, 26 октября 2020 года. Карантинное зонирование будет актуальным еще как минимум две недели.

Это решение было одобрено на внеочередном заседании Государственной комиссии по вопросам техногенной и экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Неполный список помещенных в различные "цветные" зоны населенных пунктов вот выглядит так:

Популярные статьи сейчас

Важна и нужна: доктор Комаровский объяснил, какая каша полезна для малышей - не будет ни запоров, ни аллергии

Немыслимое мини не скрыло ничего: Эмилия Кларк из "Игры престолов" поиграла подолом юбочки - есть на что посмотреть

"Новой почте" конец: у главного почтового оператора Украины появились конкуренты, детали

Фанаты в слезах и трауре: умер культовый актер, его знал весь мир

Все новости

1. "Красная зона".

Города Николаев, Тернополь, Черновцы, Сумы и Полтава. И многочисленные районы по всей Украине.

2. "Оранжевая зона".

Города Киев, Днепр, Львов и частично районные центры Житомирской, Закарпатской, Запорожской, Ивано-Франковской области, Киевской, Львовской, Одесской, Ровенской, Тернопольской, Харьковской, Хмельницкой, Черновицкой, Черниговской и Донецкой области.

Новые "карантинные зоны". Фото: сайт МОЗ Украины.
Новые "карантинные зоны". Фото: сайт МОЗ Украины.

3. "Желтая зона".

Города Кропивницкий, Бровары, Александрия, Новая Каховка, а также населенные пункты Барышевского, Белоцерковского, Богуславского, Броварского, Вышгородского, Володарского, Згуровского, Кагарлыцкого и Макаровского, Полесского, районов Киевской области, а так же Верхнерогачицкий, Каланчацкий, Нижнесерогозский, Новотроицкий, Олешковский и Чаплинский районы Херсонской области.

Напоминаем, что если число инфицированных за четырнадцать дней достигнет порога в 320 особ на 100 тысяч населения на определенной территории, то район или населенный пункт будут автоматически добавлены в перечень так называемых "красных зон". На территориях попавших в "красный список" эпидемической опасности все возможные ограничения будут устанавливаться Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Также во всех карантинных зонах, от "красной" до "зеленой" будет разрешена работа заведений общепита только с семи утра до десяти часов вечера. Всем работодателям рекомендуется перевести своих сотрудников на удаленный или посменный режим работы, но с сохранением предкарантинного уровня заработной платы.

Изменения коснутся как массовых акций так и празднеств, как и культурных, спортивных, так и религиозных. В "зеленой зоне" карантина к участию допускается не более пятидесяти человек, в "желтой" - до тридцати человек, а в "оранжевой" максимальное число - двадцать человек, но только при условии полного соблюдения всех правил карантинного режима.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что дистанционное обучение будет соблюдаться до конца 2020 года.

Также ранее Акценты сообщали о том, что "Укрзализныце" разрешили продавать билеты в "красных зонах".

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter