Какие еще годы могут зачисляться в ваш трудовой стаж, сообщает информационный портал "Украинские новости".

Трудовой стаж. Фото: скриншот YouTube-видео.
Трудовой стаж. Фото: скриншот YouTube-видео.

По информации, предоставленной Пенсионным фондом Украины, в соответствии с законом Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании", если вы ежемесячно уплачивали хотя бы минимальные взносы, то все это время будет засчитано как трудовой стаж.
Начиная с января 2004 года, с помощью системы персонифицированного подсчета всех взносов, учитываются годы, которые были проведены в высших и средних специальных учебных заведениях, таких как ВУЗы или ПТУ, а так же всевозможные курсы по поднятию квалификации или же аспирантура и докторантура.
Касается это и времени до 2004 года, однако стоит предоставить в Пенсионный фонд Украины соответствующие документы, подтверждающие срок вашего обучения(свидетельства, полученные дипломы, удостоверения и подобные документы).
Из всего этого можно сделать один вывод - все потраченное на обучение время, отметим, что только в очной форме, и которое проходило до 01.01.2004 г. (не зависит от уровня аккредитации учебного заведения), и подтверждается документами, будет занесено в страховой стаж.

Пенсии: Скриншот YouTube
Пенсии: Скриншот YouTube

А мы желаем напомнить, что в следующем году, прогнозируется дефицит в части государственного бюджета, предназначенного для выплаты пенсий и субсидий, нехватка может вырасти до 203 миллиардов гривен, а государственное казначейство Украины не может пока что профинансировать средства на эти нужды.

Недостача необходимых для выплаты средств возникла из-за падения общего количества официально трудоустроенного населения, из отчислений которого и наполняется Пенсионный фонд, ориентировочное число утративших работу в период с июля 2019 года по июль 2020 года - около 565 тысяч человек.

Популярные статьи сейчас

В Крыму массовая истерика: больницы забиты, детей срочно увозят из "Артека" - что случилось

"Украину сдадут": Кучма выступил с экстренным заявлением, подробности

Главное за ночь: важная победа Зеленского, жуткий план Путина, провал Гройсмана

Все новости

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что налогами хотят обложить и денежные перечисления "заробитчан".

Также ранее Акценты сообщали о том, когда ожидать очередной индексации пенсий.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter