МОЗ Украины опубликовало полный список стран, попавших как в эпидемически опасную "красную зону", так и в безопасную "зеленую". Перечень стал доступен на официальной странице министерства охраны здоровья.

Куда не стоит лететь? Фото: скриншот YouTube-видео.
Куда не стоит лететь? Фото: скриншот YouTube-видео.

В список запрещенных для посещения государств уже попали: Чешская республика, Бельгия, Нидерланды, Черногория, Аргентина, Исландия, США, Швейцария, Словения, Молдова, Хорватия, Франция, Польша, Португалия, Великобритания, Израиль и еще несколько десятков стран. Стоит обратить внимание, что число нерекомендованных для визитов стран поднялось с 46 до 51.

Зонирование. Фото: сайт МОЗ Украины
Зонирование. Фото: сайт МОЗ Украины

Относительно безопасными для въезда пока остаются: Узбекистан, Уругвай, Турция, Куба, Иран, Эквадор, Мексика, Сирия, и наш агрессивный восточный сосед - Российская Федерация(видимо, из-за разработки так называемой "ветеринарной" вакцины). А полный перечень свободных туристических перелетов или поездок стран мы публикуем чуть ниже.

Популярные статьи сейчас

Не давайте детям и не ешьте сами: эти каши хуже яда - медленно гробят здоровье

Бесстыжая красотка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "персики" без белья

Фанаты схватились за сердце: Пугачева смыла макияж и показала себя настоящую, "веки чуть ли не до затылка"

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Все новости

Зонирование. Фото: сайт МОЗ Украины
Зонирование. Фото: сайт МОЗ Украины

Зонирование. Фото: сайт МОЗ Украины
Зонирование. Фото: сайт МОЗ Украины

Напоминаем, что для граждан Украины, посещающих государства из "красного" списка, по прибытии назад будет необходимо оставаться на 14-дневной самоизоляции, сделать ПЦР-тест, а так же установить приложение "Дій вдома", обеспечивающее полноценный контроль за вашим режимом дня и местонахождением.

На тот случай, если вы предусмотрели для себя отдых этой осенью, отметим, что властями Египта, на полгода, был отменен туристический сбор для украинских туристов. Об этом уведомляется на официальной странице пресс-службы украинского посольства в Египте в "Facebook".

Принятое решение будет действовать с 1 ноября 2020 года. На данный момент при посещении губернаторства Южный Синай, Красного моря, Луксора или Асуана у вас не станут добиваться оплаты, до 30 апреля 2021 года включительно. Но, все еще остается в силе одно условие - у вас должны быть в наличии результаты пройденного теста на коронавирусную инфекцию, сделанные не ранее, чем за семьдесят два часа до предполагаемого посещения Египта.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что "Укрзализныця" возобновила железнодорожное сообщение.

Также ранее Акценты сообщали о том, что "красные зоны" Украины снова обновили.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter