Пенсионный фонд Украины сообщает, что 23 октября текущего года финансирование пенсионных выплат за октябрь было осуществлено согласно ранее утвержденному графику. Каждый украинский пенсионер получит свою пенсионную выплату вовремя. Выплаты будут происходить согласно установленного порядка.

Пенсии в конце октября: на кону деньги каждого. Фото: скриншот Youtube-видео

На странице Пенсионного фонда Украины сообщается, что на выплату пенсий для украинцев, вышедших на заслуженный отдых направлено четыре миллиарда гривен. Финансирование пенсионных выплат за октябрь текущего года обеспечено на сумму 39 300 000 000 гривен.

Правительство страны, учитывая трудное финансовое положение пенсионеров, активно занимается вопросом удушения их материального состояния. В Украине регулярно повышают размер минимальной пенсионной выплаты. В течение следующего года планируется реализовать поэтапное повышение пенсий.

Пенсии в конце октября: на кону деньги каждого. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая красотка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "персики" без белья

"Минималка" и пенсии пошли под нож: на украинцах будут жестко экономить, подробности

Вставные зубы, дорогой парик и очки: Алла Пугачева повеселила фанатов, "старуха Изергиль"

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Все новости

Таким образом украинцы, вышедшие на заслуженный отдых, уже с декабря будут получать повышенную пенсию. Второй этап повышения минимальной пенсионной выплаты запланирован на июль 2021 года. И последний, третий, этап повышения состоится в декабре следующего года.

Важно отметить, что рост минимальной пенсии на прямую связан с ростом прожиточного минимума. Следовательно, прожиточный минимум в Украине в течение следующего года будет также увеличиваться. Также увеличится надбавка за дополнительный страховой стаж.

Коме того, правительством страны были внедрены некоторые доплаты пенсионерам. В частности, пенсионеры выше 80-летнего возраста получают ежемесячную доплату в размере 500 гривен. Также пенсионеры данного возраста получили дополнительную выплату в размере 1 000 гривен.

Ранее портал Акценты писал, что президент Украины Владимир Зеленский заявил о том, что тотальное ужесточение карантинных ограничений последует в тот момент, когда ежедневные сводки по заболеваемости составят 15 000 случаев. На данный момент эпидемическая ситуация находиться под контролем, и медицинская система выдерживает такой наплыв заболевших пациентов.

Также портал Акценты сообщал, что реальный рост количества инфицированных отличается от представленного в статистических данных, к тому же, имеющиеся ПЦР-тесты не всегда корректно отображают результаты, и, таким образом достаточно много населения, получившие отрицательный ответ на анализ, все еще могут быть носителями штамма SARS-CoV-2.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter