Эпидемия коронавируса с новой силой распространяется территорией Украины. Ежедневная статистика Министерства здравоохранения свидетельствует об отсутствии радужных перспектив в ближайшем будущем. Адаптивный карантин не оправдывает ожиданий правительства. В случае ухудшения эпидемиологической ситуации украинцам грозит тотальный карантин, который отрицательно отразится на экономике страны. По состоянию на 27 октября в Украине зафиксировали 6 677 новых случаев заражения коронавирусом.

Новый скачок за сутки: цифры рванули вверх. Фото: скриншот YouTube-видео

Согласно данным Системы мониторинга распространения эпидемии коронавируса сайта СНБО, за прошедшие сутки, к сожалению, коронавирусная болезнь забрала жизни 126 людей. Из положительного стоит отметить, невзирая на стремительный рост больных, многим зараженным удается без фатальных последствий преодолеть COVID-19. За минувшие сутки в нашей стране 2 799 ранее больных граждан получили отрицательный результат теста на COVID-19, что является подтверждением полного выздоровления.

Новый скачок за сутки: цифры рванули вверх. Фото: скриншот РНБО

Наихудшая эпидемиологическая ситуация наблюдается в Харьковской области. За прошедшие 24 часа на данной территории количество больных коронавирусом увеличилось на 556. Также неблагоприятная ситуация прослеживается во Львовской области, где за вчерашний день подтвердили еще 478 больных COVID-19. В столице Украины зафиксировали 525 новых случаев заражения.

Популярные статьи сейчас

Не давайте детям и не ешьте сами: эти каши хуже яда - медленно гробят здоровье

"Минималка" и пенсии пошли под нож: на украинцах будут жестко экономить, подробности

Елизавету II преследуют беды: еще одна невестка заставила плакать от горя, что произошло

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

По состоянию на вторник, 27 октября, в нашей стране с момента начала пандемии подтвердили 355 601 случаев заражения коронавирусом. Из общего числа зараженных, 6 590 граждан закончили борьбу с недугом летальным исходом. Достаточно много людей успешно проходят лечение. В нашей стране насчитывается 145 336 граждан, которые успешно побороли коронавирусную болезнь.

Также портал Акценты сообщал, что реальный рост количества инфицированных отличается от представленного в статистических данных, к тому же, имеющиеся ПЦР-тесты не всегда корректно отображают результаты, и, таким образом достаточно много населения, получившие отрицательный ответ на анализ, все еще могут быть носителями штамма SARS-CoV-2.

Ранее портал Акценты писал, что президент Украины Владимир Зеленский заявил о том, что тотальное ужесточение карантинных ограничений последует в тот момент, когда ежедневные сводки по заболеваемости составят 15 000 случаев. На данный момент эпидемическая ситуация находиться под контролем, и медицинская система выдерживает такой наплыв заболевших пациентов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter